Проблема с Netware 3.12

Раздел для информации не классифицированой разделами выше
THEX
Юзер
Юзер
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2011, 11:51

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by THEX » 11 Jan 2011, 16:34

Огромное спасибо! Вот я балбес, надо было не слушать причитания бухов, а сразу посидеть и выяснить как работает программа, откуда запускается и прочее, что не относится к самой Netware! Это было самым легким и доступным решением!
а теперь по порядку.
База вполне редактируется из самого Paradox - там свой менеджер или редактор, если хотите, этот парадокс ни что иное как набор разных таблиц и скриптов, т.е. на сервере для его работы никакие службы не запущены.
Сам Paradox борландовский продукт, а скрипты пишутся на языке PAL. В нем можно писать и сам интерфейс редактора базы, не знаю весь или нет, но диалоги и менюшки видел.
Так вот, эта досовская программа вполне запускается под XP даже без настройки совместимости! Во время работы в нашей базой, пришлось активно использовать команду subst для монтирования директорий как дисков т.к. раньше работа велась с сетевыми дисками, а корневой каталог пришлось дважды монтировать с разными буквами одновременно. Завтра добью бухгалтерию и возьмусь за программистов - они тоже на парадоксе работали, говорили что удобненько. Там автонумерация строк была, которая им очень нужна.
Файлы скриптов с расширением .sc
В архиве парадокс, пароль на архив sysadmins.el.kg %)
http://download.files.namba.kg/files/1865585

Еще раз огромное спасибо за толчок в нужном направлении! Не прогадал, когда тему создал именно тут.

ЗЫ. Хотел сервак и клиентов форматнуть и линукс поставить, да чет подумал, сетевух isaшных под RJ45 у меня все равно нет. А делать сеть только на коаксиале смысла нет.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Infernal Flame » 11 Jan 2011, 16:50

THEX
*THUMBS UP* поздравляю :)
THEX wrote:Хотел сервак и клиентов форматнуть и линукс поставить, да чет подумал, сетевух isaшных под RJ45 у меня все равно нет. А делать сеть только на коаксиале смысла нет.
думаю на тех динозавров не стоит ставить :) помрут смертью храбрых :)

лучше уж бухов под ХРень толкнуть...
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
THEX
Юзер
Юзер
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2011, 11:51

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by THEX » 11 Jan 2011, 16:55

Infernal Flame
Они у меня на XP и сидят. Сказал, что не смотря на то, что парадокс работает это не отменяет вызова 1С прогеров. А это в качестве архива на долгую память будет. Согласились :) Видать очень страшно было годовой отчет вручную готовить.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Infernal Flame » 11 Jan 2011, 16:59

THEX
ну тады вашпе великолепно... ибо одно-эс все таки как бы получше будет для всех буховских целей... не зря такое множество компаний с этим убожеством работают
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
User avatar
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Posts: 2794
Joined: 03 Mar 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Location: Из серверной

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Raven » 12 Jan 2011, 09:09

THEX
Хорошо все что хорошо кончается :)
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Post Reply