Проблема с Netware 3.12

Раздел для информации не классифицированой разделами выше
THEX
Юзер
Юзер
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2011, 11:51

Проблема с Netware 3.12

Post by THEX » 10 Jan 2011, 16:43

Поскольку мне Infernal Flame уже помог с поиском дистрибутива, то и тему заведу тут.

Есть Netware 3.12 с файловым сервером и базой Paradox, к которому должны подключаться клиентские компы с DOS на борту.
Сеть сделана на коаксиале. Как проверить коаксиал я не знаю, но если отключаю кабель от сервака или одного из клиентов, то через каждые 30 сек сервак бипером и сообщением на экране дает знать, что кабель отключен.
Компы подключаются с помощью батника с содержимым:
c:\ipx
c:\netx /PS=FS001
c:\login
т.е. используется IPX
FS001 - это имя файлового сервера.

С некоторых пор клиенты не могут подключиться выводя
Using configuration file SHELL.CFG
FILE HANDLES 120
SEARCH MODE 5
A File Server could not be found.
No known file server.

На клиентских машинах:
в SHELL.CFG написано
FILE HANDLES=120
SEARCH MODE 5

в net.cfg написано
Link driver LAN2M
INT 3
PORT 300
FRAME Ethernet_802.3
--------------------------------------
На сервере:
по команде display networks пишет
00000021 0/1 359BA99 0/1
There are 2 known networks

по команде display servers пишет
FS001 0
There is 1 known server

по команде load ping пишет
Loader cannot find public symbol: inet_addr
Loader cannot find public symbol: Nwgethostbyaddr
Loader cannot find public symbol: Nwgethostbyname
Load file referenced underfined public variable
Module Ping not loaded

в Autoexec.ncf
file server name FS001
ipx internal net 359BA99
load c:\o2000 port=300 int=A frame=ethernet_802.3
bind ipx to o2000 net=21
mount all
set time

по команде load edit sys:system\sys$log.err выдает лог в котором описано только когда отключался сервер и когда менялось системное время.

Даже не знаю, что еще добавить из данных. Очень прошу помочь идеями, в Netware вообще нивзубногой.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Infernal Flame » 10 Jan 2011, 16:48

THEX wrote:в Netware вообще нивзубногой.
+многа... посмотрел на все эти пляски и ужаснулся... были бы знакомые одмины нетвари пошел бы и безоговорочно поставил пыво за такие труды...
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
THEX
Юзер
Юзер
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2011, 11:51

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by THEX » 10 Jan 2011, 17:04

Infernal Flame
В 4x версиях есть и утилиты для настройки сети и еще чего-то, а тут... думал обновить его к едреням на более свежую, но почитал, что и на нормально работающих серваках с бубном придется сродниться, т.к. там много переделано, а тут, вообще не представляю. Если кто сможет помочь, хоть не безвозмездно, то и тут я готов обсудить условия.

На сервере база бухгалтерская по зарплате, я их уже не раз убеждал, что надо на 1С переходить т.к. эти компы уже давно свой срок отжили, но бухгалтерши уже в возрасте и переходить на другое отказывались, а сейчас готовы с руками и ногами! Понимаю, что на IBM не только у меня серваки, но и у других крутятся, но это ж по большей части "для себя" делается и чем-то важным не занимается.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Infernal Flame » 10 Jan 2011, 17:07

THEX
мне кажется толкового спеца по нетварям у нас в КГ будет найти крайне сложно...
я их, если честно, видел "только на картинке"... про остальных не могу сказать... мож и найдется кто :)

на забугорных форумах ничего не нашлось?
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
User avatar
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Posts: 2794
Joined: 03 Mar 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Location: Из серверной

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Raven » 10 Jan 2011, 17:19

THEX wrote:Сеть сделана на коаксиале.
*SCARE* Это где у нас такое юзается?

Кстати где-т о в нете сталкивался с аналогичным вопросом. Там гуру советовали поставить TCP/IP
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Infernal Flame » 10 Jan 2011, 17:23

Raven
мне кажется во времена 3й твари еще об tcp\ip по сути и не помышляли в полной мере...
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
THEX
Юзер
Юзер
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2011, 11:51

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by THEX » 10 Jan 2011, 17:39

Infernal Flame
Буду искать в рунете, т.к. с английским плохо.
Из-за бугра почерпнул информации с российских и англоязычных сайтов. Есть разные советы для работы через удаленную консоль, но для этого надо залогинеться.

Raven
Вот, есть такая организация. Мне 25 и я, в общем-то, самый молодой сотрудник среди них. Где-то в 2 раза. Организация, можно сказать, старого образца.
Опишу что за прога считает ЗП.
Написана примерно 13-14 лет назад, естественно для доса и IPX, каким-то умным дядечкой, которого давно след простыл. У клиентов грузилась оболочка, работающая с базой paradox по сети. Один из доводов бухов в том, что они тоже умеют писать скрипты для работы проги и могут менять ее под текущие нужды, а в 1С, дескать, запарятся вызывать прогеров для добавления функций.
Параллельно ей была сделана сетевая программа для программистов станков с ЧПУ и также практически безупречно работавшая. Правда программисты оказались более сговорчивыми и с удовольствием переехали на PIII, как раз перед тем как их компы умерли от старости.

В сети читал, что на 3.12 не получится работать с TCP/IP, а их реализация сделана в поздних версиях.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Infernal Flame » 10 Jan 2011, 17:39

THEX
кстати, бух-прога на чем реализована? а то может можно как-то попробовать портировать во что-то более-менее внятное...
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
User avatar
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Posts: 2794
Joined: 03 Mar 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Location: Из серверной

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by Raven » 10 Jan 2011, 17:41

Infernal Flame wrote:кстати, бух-прога на чем реализована? а то может можно как-то попробовать портировать во что-то более-менее внятное...
+1
Хотя бы под win98

+ скиньте пожалуйста содержимое корневого диска и поддиректорий. попробуем хотя бы примерно разобраться что к чему.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
THEX
Юзер
Юзер
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2011, 11:51

Re: Проблема с Netware 3.12

Post by THEX » 10 Jan 2011, 18:00

Infernal Flame
Raven

Хорошо, завтра с у бухов узнаю в какой директории сама прога лежит, может знают на чем писалась и скину содержимое диска.
Post Reply