Можно ли скопировать значки

Администрирование серверов и десктопов на базе ОС Microsoft® Windows™
Ответить
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Можно ли скопировать значки

Сообщение Lupino » 07 ноя 2010, 21:01

Вот хотел спросить, можно ли значки винды (кажется в шелл32) сохранить и прилепить к другой винде?
Например скажем, что мне понравились значки одной винды, я взял и скопировал файл-библиотеку значков с этой винды и вставил в моем винде. Конфликт никакого не будет? или есть другие варианты сохранения значков?
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Lupino » 08 ноя 2010, 14:28

это значит, что никто не знает ответа или просто не обращают внимания на такие мелочи?
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Infernal Flame » 08 ноя 2010, 14:34

Lupino
выходной... народу не до того ;)
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Infernal Flame » 08 ноя 2010, 14:35

з.ы.... насколько помню многие "сборки" просто имеют дополнительные библиотеки иконок... а стандартные системные не трогают.. просто в реестре изначально прописываются пути до предустановленных иконок... так что думаю тут надо копать просто в сторону известных икон-паков
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Lupino » 08 ноя 2010, 15:37

Infernal Flame
а если путь не изменить? повлияет на работу системы?
так что думаю тут надо копать просто в сторону известных икон-паков
например?
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Infernal Flame » 08 ноя 2010, 16:36

Lupino
третья ссылка в гугле по запросу "иконки" http://tutoras.com/ikonki-30/
можно посмотреть там...
Lupino писал(а):а если путь не изменить? повлияет на работу системы?
это винда... она не предсказуема :) но я так подозреваю что если не будет найден указанный файл, то подргузится иконка из библиотеки по-умолчанию... по крайней мере "синька" вылезти не должна
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Lupino » 08 ноя 2010, 16:47

Спасибо, посмотрим. А какой файл отвечал за иконки? шелл32.длл ?
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Infernal Flame » 08 ноя 2010, 16:49

Lupino
за вендой по факту в виде рабочей оси не сидел уже ооочень давно... потому точно не могу сказать... но вроде бы он самый... shell32.dll
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: Можно ли скопировать значки

Сообщение Raven » 09 ноя 2010, 10:02

В винде за основные иконки отвечают файлики шелл32.длл и експлорер.ексе. Но перетаскивать из винды в винду я бы не советовал - иногда это прямой путь к глюкам и крэшам. Я бы советовал использовать пакет ResPatch (есть в большинстве сборок, в частности eXPanded и SamXP). Это по сути .7z архив, распакуешь его, там в числе всего прочего будет папка (или папки) Resources, в которых ты найдешь все иконки, которыми подменяются системные, замени их своими и таскай все это на диске - в любой момент сможешь за 5 минут пропатчить любую систему. :)
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Ответить

Вернуться в «Windows»