Вопрос по локалке

Вопросы связанные с сетями, их настройкой и работой...
bek7529
Юзер
Юзер
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 09:32

Вопрос по локалке

Сообщение bek7529 » 25 окт 2010, 16:47

подскажите пож-ся у меня такая пробл.
есть в нашей организ-ии локалка настраивал сам
все подключил все работает тока один комп я не смог подключит
окружение ИПшники все вставил не хочет зараза но иногда (очень редко) по чату бывает определяется но сразу проподает сообщение ниче не отправляется и не получается пробовал пинговать 100% потеря я уже думаю кабель менять может есть еще какая то причина
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Общая документация по сетям

Сообщение Infernal Flame » 25 окт 2010, 16:52

bek7529
или кабель или сетевуха...
для уточнения можно к той же веревке подключить заведомо рабочую машину...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: Общая документация по сетям

Сообщение Raven » 25 окт 2010, 17:53

bek7529
В следующий раз получше выбирайте место где писать пост. Для вопросов сушествует определенный раздел с классификациями. Читайте внимательно правила *RTFM* иначе будет бан
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Lupino » 17 дек 2010, 20:36

Если не по теме, тогда извиняюсь, но хотел спросить вот о чем:
"У меня в школе винду переустановили на одном компе. До этого все работало, но после переустановки не открывается Рабочая группа. Говорит что сетевой ресурс или что-то еще там не доступно, но хотя ничего не трогали при переустановке. Может еще из-за этого и инет по локалке не пашет."

Можете помочь с этим? :-(
Аватара пользователя
Gen1us2k
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Gen1us2k » 18 дек 2010, 21:17

права, фаерволы, кривые руки
Изображение
Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Infernal Flame » 18 дек 2010, 21:39

проверьте в первую очередь одинаковые ли рабочие группы... плюс как разрулен общий доступ на этой машине. может быть стоят какие-то ограничения... надо более детально смотреть на проблему
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Lupino » 19 дек 2010, 08:44

Gen1us2k писал(а):права, фаерволы, кривые руки
Ничего из этого нету, т.е. чистая винда, на которой даже антивиря нету
Infernal Flame писал(а):проверьте в первую очередь одинаковые ли рабочие группы... плюс как разрулен общий доступ на этой машине. может быть стоят какие-то ограничения... надо более детально смотреть на проблему
без разницы какая рабочая группа. сервак открыт для всех, нет ограницений
Аватара пользователя
Gen1us2k
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Gen1us2k » 19 дек 2010, 13:46

разница как раз таки есть.. Сделайте компы в одной рабочей группе...
дайте взглянуть на скрин с ошибкой
Изображение
Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD
Lupino
Юзер
Юзер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:45
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Lupino » 19 дек 2010, 15:03

Gen1us2k писал(а):разница как раз таки есть.. Сделайте компы в одной рабочей группе...
дайте взглянуть на скрин с ошибкой
Группу одной сделал, но все же не не работает. скрин завтра дам, а то на учебе этот комп
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Вопрос по локалке

Сообщение Infernal Flame » 20 дек 2010, 09:31

Lupino писал(а):сервак открыт для всех, нет ограницений
так там серверная венда чтоль? или это вы просто так его называете "серваком"? на самом "серваке" есть ли какой софт, который может блокировать доступ?
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Ответить

Вернуться в «Networks»