Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением траффика

Вопросы связанные с сетями, их настройкой и работой...
niT
Юзер
Юзер
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2010, 20:16

Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением траффика

Post by niT » 11 Sep 2010, 19:22

Суть проблемы:

У меня 2 провайдера Мегалайн и ситинет. Нужно сделать мост, чтобы траффик по меге шел только по меге, а весь остальной траффик КГ/МИР шёл только по СитиНету (т.к. на нем анлим).

У меня Windows XP SP3

Предлагаем свои пути решения проблемы. :) А то я уже готов зарубить 1 пров топором %)
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by Infernal Flame » 11 Sep 2010, 19:35

ух ты... интересно...

два пппое-подключения одновременно работают? или сити работает как-то иначе? (я просто не знаю)

а дальше есть такая фигня как route... попозже, если никто раньше не подскажет попробую написать скриптец на коленке по разделении трафа
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
wass
Красноглазик
Красноглазик
Posts: 633
Joined: 26 Mar 2010, 11:43
ОС: MSDOS
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by wass » 11 Sep 2010, 21:45

Infernal Flame
какой скриптец? человек же говорит, что у него
Windows XP SP3
OS: Gentoo Linux 3.6.6, KDE 4.9.3/Fluxbox
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by Infernal Flame » 11 Sep 2010, 21:47

wass
а батники в венде отменили?
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
wass
Красноглазик
Красноглазик
Posts: 633
Joined: 26 Mar 2010, 11:43
ОС: MSDOS
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by wass » 11 Sep 2010, 21:58

Infernal Flame
и правда, а я уж забыл, что это такое :-D
OS: Gentoo Linux 3.6.6, KDE 4.9.3/Fluxbox
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by Infernal Flame » 11 Sep 2010, 22:32

вобщем пошарил я закоулки знаний...
для того, чтобы поднять два пппое-соединения под вендой одновременно надо спец. драйвер для этого дела. однако же он с 2005 года не обновлялся и имеет привычку иногда синячить...

в общем... если там все же два пппое - то решение одно, если есть один хотя бы директ-коннект, то все гораздо проще... отчасти... все таки венда :)
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
niT
Юзер
Юзер
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2010, 20:16

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by niT » 12 Sep 2010, 14:20

Дело в том, что разделить траффик это можно сделать.

А проблема в том, что если подрубить сначала 1 инет, он врубается по своей линии, а вот когда хочешь 2 приконектить он пытается через линию первого.

Именно это нужно решить.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by Infernal Flame » 12 Sep 2010, 14:24

niT
ну вот потому я и написал, что более подробно надо рассказывать...

вобшем для решения проблемы можно поискать драйвер RAS PPPOE 099. он позволяет указать какое подключение юзать на какой сетевухе.
но я уже писал что он временами выкидывает систему в синьку и не обновлялся с 2005 года
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
niT
Юзер
Юзер
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2010, 20:16

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by niT » 12 Sep 2010, 15:24

еще 1 проблема. К мегалайн не подключается при 2 включенных локальных сетях, а ситинет свободно.
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: Нужно сделать мост 2 проавайдеров с распределением трафф

Post by Infernal Flame » 12 Sep 2010, 17:09

niT
видимо все же сказывается то, что не указывается интерфейс подключения
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Post Reply