Возможно ли для всех пользователей отключить отправку почты через SMTP, а для отдельных пользователей создать другие пароли для отправки и разрешить отправку? Но через webmail что бы почты отсылалась как обычно. Тем самым защититься от спамеров. Читать почту они смогут (не критично), но отсылать уже не получится.
Postfix: другие пароли для SMTP
-
- Юзер
- ОС: WINDOWS
Postfix: другие пароли для SMTP
Возможно ли для всех пользователей отключить отправку почты через SMTP, а для отдельных пользователей создать другие пароли для отправки и разрешить отправку? Но через webmail что бы почты отсылалась как обычно. Тем самым защититься от спамеров. Читать почту они смогут (не критично), но отсылать уже не получится.
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Re: Postfix: другие пароли для SMTP
А каким способом предполагаете разделить внешних и внутренних отправителей? Мне видится только один выход - 2 SMTP
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
- Phantom
- Эникейщик
- ОС: ARCH Linux
- Контактная информация:
Re: Postfix: другие пароли для SMTP
Пароли должны быть разными в таком случае. Раздать тем, кому надо пароли от SMTP, остальным сгенерить пароли повышенной стойкости и не выдавать их им. В принципе то на то и выйдет. Нежелательные пользователи не имея таких паролей, просто не смогут ничего никуда отправить. А по чесноку.... может стоит разобраться почему ломают эту самую почту? Что там, нестойкие пароли, неквалифицированные пользователи | раздолбаи? Проблемы софта? Почему ломают? Мне кажется надо прежде с этим разобраться, а не навешивать костылей.
01010000011010000110000101101110011101000110111101101101