Slackware13 + video

Ответить
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Slackware13 + video

Сообщение Infernal Flame » 05 мар 2010, 17:58

Поставил жене на ноут второй операционкой слакварь (и не спрашивайте нафига... сказала что хочет "как у тебя")
Замечен очень интересный глюк в виде непоказывания видео. Звук в проигрывателях идет, а картинки - только один Малевич.
Вопрос: в чем может быть косяк...

Правда еще не пробовал воткнуть дрова посвежее (видяха ATI x1350 Mobile), скачал их только седня... Но все же дико гложат сомнения на этот счет, т.к. всякого рода "украшательства" в виде транспарентов компизом реализованных пашут... что мне подсказывает о том, что видюха пашет более-менее пригодно...
Жду мнений...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: Slackware13 + video

Сообщение Raven » 05 мар 2010, 18:01

DE какой? XFCE или KDE4? Какой кодек и какой плеер? Что консоль говорит обо всем этом?
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Аватара пользователя
Gen1us2k
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13

Re: Slackware13 + video

Сообщение Gen1us2k » 05 мар 2010, 18:33

мож устройство вывода попробовать поменять в плеере?
Изображение
Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD
oioi
Юзер
Юзер
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 19:46

Re: Slackware13 + video

Сообщение oioi » 05 мар 2010, 23:08

у меня была почти такая же проблема.поменял устройства вывода в плеере и все стало на свои места!
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Slackware13 + video

Сообщение Infernal Flame » 07 мар 2010, 09:29

Raven писал(а):XFCE или KDE4?
XFCE, есессно... мне 4е кеды пришли не по нраву...
плеера все встроенные в систему по дефолту: Xine, gxine, Dragon Player, Mplayer
Gen1us2k писал(а):мож устройство вывода попробовать поменять в плеере?
а вот это идея... попробую - отпишусь...
потому что на этом ненавистном HP Compaq все устройства как-то не "по-русски" называются...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение»