как взломать рута на слаке???

Операционки на базе Unix
Ответить
Аватара пользователя
$h@m@n
Эцилоп
Эцилоп
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:38
ОС: MSDOS
Контактная информация:

как взломать рута на слаке???

Сообщение $h@m@n » 26 июн 2010, 16:46

народ, подскажите, как можно взломать пароль на слаке, или хотябы подскажите любую учетку под которой можно будет залогинеться по удоленке
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: как взломать рута на слаке???

Сообщение Infernal Flame » 26 июн 2010, 17:46

$h@m@n
физического доступа к компу нет вашпе? потому как по удаленке думаю будет достаточно сложно, потому как "стандартные" пользователи не имеют логин-скриптов...
хотя мож гуру хакинга и подскажут что-либо...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
ИМХО
Бытовой хакер
Бытовой хакер
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:21
ОС: Maui 2
Откуда: Чолпон-Ата
Контактная информация:

Re: как взломать рута на слаке???

Сообщение ИМХО » 27 июн 2010, 16:54

Ты имеешь доступ к машине ссо слакой, если да то можно попробовать
Берём загрузочный диск, грузимся с него в режиме rescue
монтируем и чрутимся в корень, в /etc/shadow меняем рутовый пароль командой passwd.

И вот нашел, попробуй так
при загрузке в командной строке в качестве параметра ядра указываешь вот это:

Код: Выделить всё

init=/bin/bash
потом как система запустится, не забудь смонтировать отсутствующие системные разделы и смонтировать /etc в режим rw, по умолчанию монтируется в ro вот так: mount -o remount /,это если /etc не на отдельном разделе, ну а потом passwd
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: как взломать рута на слаке???

Сообщение Raven » 28 июн 2010, 09:36

Расскажи нам по подробнее про открытые порты в системе, кто там живет и т.д.

З.Ы. Веб-сервер там есть? Может попробовать через веб-шелл ломануть?
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
ADI
Юзер
Юзер
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 21:58
ОС: MSDOS
Откуда: Tokmok

Re: как взломать рута на слаке???

Сообщение ADI » 29 июн 2010, 16:27

Он шутит ? *ROFL*
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: как взломать рута на слаке???

Сообщение Infernal Flame » 29 июн 2010, 16:51

ADI
ну в принципе при наличии физ. доступа можно жежь чего-нить сочинить %)
а вот по удаленке... надо дооолго думать
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Ответить

Вернуться в «Unix»