как взломать рута на слаке???

Операционки на базе Unix
Post Reply
User avatar
$h@m@n
Эцилоп
Эцилоп
Posts: 61
Joined: 01 Mar 2010, 15:38
ОС: MSDOS
Contact:

как взломать рута на слаке???

Post by $h@m@n » 26 Jun 2010, 16:46

народ, подскажите, как можно взломать пароль на слаке, или хотябы подскажите любую учетку под которой можно будет залогинеться по удоленке
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: как взломать рута на слаке???

Post by Infernal Flame » 26 Jun 2010, 17:46

$h@m@n
физического доступа к компу нет вашпе? потому как по удаленке думаю будет достаточно сложно, потому как "стандартные" пользователи не имеют логин-скриптов...
хотя мож гуру хакинга и подскажут что-либо...
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
User avatar
ИМХО
Бытовой хакер
Бытовой хакер
Posts: 975
Joined: 02 Mar 2010, 13:21
ОС: Maui 2
Location: Чолпон-Ата
Contact:

Re: как взломать рута на слаке???

Post by ИМХО » 27 Jun 2010, 16:54

Ты имеешь доступ к машине ссо слакой, если да то можно попробовать
Берём загрузочный диск, грузимся с него в режиме rescue
монтируем и чрутимся в корень, в /etc/shadow меняем рутовый пароль командой passwd.

И вот нашел, попробуй так
при загрузке в командной строке в качестве параметра ядра указываешь вот это:

Code: Select all

init=/bin/bash
потом как система запустится, не забудь смонтировать отсутствующие системные разделы и смонтировать /etc в режим rw, по умолчанию монтируется в ro вот так: mount -o remount /,это если /etc не на отдельном разделе, ну а потом passwd
User avatar
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Posts: 2794
Joined: 03 Mar 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Location: Из серверной

Re: как взломать рута на слаке???

Post by Raven » 28 Jun 2010, 09:36

Расскажи нам по подробнее про открытые порты в системе, кто там живет и т.д.

З.Ы. Веб-сервер там есть? Может попробовать через веб-шелл ломануть?
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
ADI
Юзер
Юзер
Posts: 30
Joined: 08 Mar 2010, 21:58
ОС: MSDOS
Location: Tokmok

Re: как взломать рута на слаке???

Post by ADI » 29 Jun 2010, 16:27

Он шутит ? *ROFL*
User avatar
Infernal Flame
Злой Модер
Posts: 1796
Joined: 03 Mar 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Contact:

Re: как взломать рута на слаке???

Post by Infernal Flame » 29 Jun 2010, 16:51

ADI
ну в принципе при наличии физ. доступа можно жежь чего-нить сочинить %)
а вот по удаленке... надо дооолго думать
Image
Image
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Post Reply