Я поставил Slackware 13.1

Ответить
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

Я поставил Slackware 13.1

Сообщение BaHbKa » 03 июн 2010, 16:47

Я поставил Slacware 13.1!!! ну конечно не без помоши всеми нами увожаемого Raven!!!
теперь у меня возник вопрос как можно пересобрать покеты от других дистров и поставить тут???
Изображение
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: Я поставил Slacware 13.1

Сообщение Raven » 03 июн 2010, 18:15

BaHbKa писал(а):ну конечно не без помоши всеми нами увожаемого Raven
:-[ засмущал :-[
Я бы тебе посоветовал юзать сырцы!
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
wass
Красноглазик
Красноглазик
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 11:43
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Я поставил Slacware 13.1

Сообщение wass » 03 июн 2010, 23:14

а я бы посоветовал взять rpm-ки и переконвертировать их в tgz.

Код: Выделить всё

# rpm2tgz package.rpm
и установить:

Код: Выделить всё

# installpkg package.tgz
(насчет installpkg - не уверен, что эта команда так называется, но вроде так)
OS: Gentoo Linux 3.6.6, KDE 4.9.3/Fluxbox
Аватара пользователя
Gen1us2k
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13

Re: Я поставил Slacware 13.1

Сообщение Gen1us2k » 04 июн 2010, 07:45

грац :) теперь осталось чувствовать в ней нормально и все. :)
Юзать стоит сырцы..
autoreconf automake и остальные пакеты стоят по дефолту в полной версии слаки
Изображение
Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Я поставил Slacware 13.1

Сообщение Infernal Flame » 04 июн 2010, 17:44

wass писал(а):(насчет installpkg - не уверен, что эта команда так называется, но вроде так
все верно... так и есть...
кстати, не встречали ли аналог rpm2tgz но только для deb'ов?

хотя вобще-то сорцы рулят...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
wass
Красноглазик
Красноглазик
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 11:43
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: Я поставил Slackware 13.1

Сообщение wass » 04 июн 2010, 23:07

кстати, не встречали ли аналог rpm2tgz но только для deb'ов?
встречал только allien. вроде все конвертит, но разработчик не гарантирует стопроцентную установку. (конвертил skype rpm в дебиан - вроде пошло)
OS: Gentoo Linux 3.6.6, KDE 4.9.3/Fluxbox
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: Я поставил Slackware 13.1

Сообщение Raven » 05 июн 2010, 10:25

wass писал(а):встречал только allien. вроде все конвертит, но разработчик не гарантирует стопроцентную установку
Конвертил rinetd с Демьяна на Альт - конвертнул, но не пошло.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

Re: Я поставил Slackware 13.1

Сообщение BaHbKa » 05 июн 2010, 13:06

А нельзя к прмиеру взять вот это:
[spoiler]

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
# convert Debian/Ubuntu's DEB package into .lzm compressed file
# which can be used as a LiveCD module
#
# Author: Tomas M. <http://www.linux-live.org>
#         Peter Chabada <http://chabada.sk>
#

if [ "$1" = "" ]; then
   echo "Convert Debian/Ubuntu's DEB package into .lzm compressed module"
   echo "usage: $0 source_filename.deb [output_file.lzm]"
   exit 1
fi

if ! which dpkg > /dev/null; then
   echo "Error: dpkg is not installed!"
   echo "You must have dpkg installed to unpack DEB package."
   exit 1
fi

PATH=.:$(dirname $0):/usr/lib:$PATH
. liblinuxlive || exit 1

TMPDIR=/tmp/deb2lzm_$$
TMPDIRCONTR=/tmp/deb2lzm_contr_$$

rm -Rf $TMPDIR
rm -Rf $TMPDIRCONTR

dpkg --extract $1 $TMPDIR
if [ $? != 0 ]; then echo "error unpacking package"; exit; fi

dpkg --control $1 $TMPDIRCONTR
if [ $? != 0 ]; then echo "error unpacking package control files"; exit; fi

echo >> $TMPDIRCONTR/control

PACKAGE=$(dpkg --field $1 package)

mkdir -p $TMPDIR/var/lib/dpkg/info
for FILE in $TMPDIRCONTR/*; do
   cp $FILE $TMPDIR/var/lib/dpkg/info/$PACKAGE.$(basename $FILE)
done

PACKAGE=$PACKAGE.lzm
if [ ! "$2" = "" ]; then PACKAGE=$2; fi
create_module $TMPDIR "$PACKAGE"
if [ $? != 0 ]; then echo "error building compressed image"; exit; fi

rm -Rf $TMPDIR
rm -Rf $TMPDIRCONTR
[/spoiler]
и подправить до нужной кондиции???
Изображение
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Я поставил Slackware 13.1

Сообщение Infernal Flame » 05 июн 2010, 13:10

BaHbKa
тут несколько иная структура...

задался вопросом - нашел кое что: http://code.google.com/p/deb2tgz/
но вот функционал не тестил... если есть желание - попробуй...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

Re: Я поставил Slackware 13.1

Сообщение BaHbKa » 06 июн 2010, 09:10

Infernal Flame
Попробуем
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»