изучаем MySQL

sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

изучаем MySQL

Сообщение sim » 07 май 2010, 21:02

так вот я рашил поучится php и MySQL ну так вот будем потихоньку осваивать
маны конешно рулят но есть люди которые мож пачутьчуть знают
а некоторых тонкостей не очень ну так вот
кой кто попросил меня узнать как привязать отправку сообщений к Сtrl+Enter %)
думаю знающие люди помогут :)
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: изучаем MySQL

Сообщение Infernal Flame » 07 май 2010, 21:33

sim писал(а):кой кто попросил меня узнать как привязать отправку сообщений к Сtrl+Enter
насколько знаю это делается не средствами пыха и мускула, а посредством жаба-скрипта...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
wass
Красноглазик
Красноглазик
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 11:43
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: изучаем MySQL

Сообщение wass » 07 май 2010, 21:34

насколько знаю это делается не средствами пыха и мускула, а посредством жаба-скрипта...
+1. MySQL тут вообще не при делах
OS: Gentoo Linux 3.6.6, KDE 4.9.3/Fluxbox
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: изучаем MySQL

Сообщение sim » 07 май 2010, 22:30

перенесите в нужную тему
и посоветуйте что сделать
мож я неправильно выразился
сам то я пока в этом не сильно
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: изучаем MySQL

Сообщение Infernal Flame » 07 май 2010, 22:37

sim
сначала скажи что именно жаждеццо узнать.... а там уж разберемсо ;)
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: изучаем MySQL

Сообщение sim » 07 май 2010, 23:35

как привязать отправку сообщений к Сtrl+Enter
SSD хочу
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: изучаем MySQL

Сообщение sim » 09 май 2010, 21:53

ау все уснули ?
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: изучаем MySQL

Сообщение Infernal Flame » 09 май 2010, 22:07

sim
Raven придет - расскажет :)
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: изучаем MySQL

Сообщение sim » 09 май 2010, 23:07

ждём
SSD хочу
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: изучаем MySQL

Сообщение Raven » 11 май 2010, 09:10

Infernal Flame прав - тут дело не в пхп и не в мускуле, тут все гораздо проще. Вначале страницы помещается скрипт-обработчик:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
function myPostFunction(){
var x

if (/MSIE (\d+\.\d+);/.test(navigator.userAgent)){
// Это IE
var mybtn
mybtn=document.getElementsByName("post");
mybtn[0].click();
} else {
// Все остальное
for (x in document.postform.elements){
if (document.postform.elements[x].name == "post"){
document.postform.elements[x].click();
break;
}
}
}

}
</script>
Затем в свойствах текстового поля (того самого, в которое вводится текст сообщения) добавляете код, запускающий предыдущий скрипт:

Код: Выделить всё

onKeyPress = "if (event.keyCode==10 || (event.ctrlKey && event.keyCode==13)) {myPostFunction();}"
Вот пример для phpbb:

Код: Выделить всё

<textarea name="message" rows="20" cols="66" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" style="width: 90%;" onKeyPress = "if (event.keyCode==10 || (event.ctrlKey && event.keyCode==13)) {myPostFunction();}">{MESSAGE}</textarea>
И все!
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Ответить

Вернуться в «MySQL»