proxy сервер на windows

Вопросы связанные с сетями, их настройкой и работой...
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

proxy сервер на windows

Сообщение BaHbKa » 02 апр 2010, 21:35

Народ, подскажите пожалуйста, как можно поднять прокси сервер на винде?? если такое конечно возожно)))
Изображение
Аватара пользователя
Gen1us2k
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13

Re: proxy сервер на windows

Сообщение Gen1us2k » 03 апр 2010, 10:19

Kerio Winroute (NAT лучше, есть прокся)
USerGate
Изображение
Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: proxy сервер на windows

Сообщение Raven » 03 апр 2010, 14:48

Кстати, поповоду этих двух. Первый очень гибок в настройке и настраивается очень легко, просто нужно понимать что для чего, а непосвященному пользователю это иногда дается с трудом (сам помню как парился). По поводу второго - там все просто, но и соответственно не настолько гибко. Но для проксирования локалки его более чем достаточно. Кстати, здесь в соседнем разделе есть ман по нему.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: proxy сервер на windows

Сообщение Infernal Flame » 05 апр 2010, 09:43

лучше керио только керио...

с другой стороны, есть порт сквиды под винду... если неоохота юзать виндузявые софтины, можно попытать счастья со сквидом
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: proxy сервер на windows

Сообщение Raven » 05 апр 2010, 09:47

Infernal Flame писал(а):с другой стороны, есть порт сквиды под винду... если неоохота юзать виндузявые софтины, можно попытать счастья со сквидом
+ Много. Если надо - выложу, есть у мну.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

Re: proxy сервер на windows

Сообщение BaHbKa » 05 апр 2010, 13:43

Raven писал(а):
Infernal Flame писал(а):с другой стороны, есть порт сквиды под винду... если неоохота юзать виндузявые софтины, можно попытать счастья со сквидом
+ Много. Если надо - выложу, есть у мну.
Буду весьма признателен)))
Изображение
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: proxy сервер на windows

Сообщение Raven » 05 апр 2010, 15:26

Содержимое архива распакуешь в корень С:
ftp://ftp.saimanet.kg/incoming/Personal ... uid.tar.gz
Внутри есть папка system32, ее содержимое надо скопировать в C:\WINDOWS\system32. А дальше поправить конфиг, создать и запихнуть ярлык от squid.exe в папку автозапуска.
Настроить смогешь?
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

Re: proxy сервер на windows

Сообщение BaHbKa » 06 апр 2010, 09:28

Raven
Будем пробовать)))
Изображение
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 8
Откуда: Из серверной

Re: proxy сервер на windows

Сообщение Raven » 06 апр 2010, 09:48

BaHbKa писал(а):Будем пробовать)))
Давай, если что - мы тут. :)
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Аватара пользователя
BaHbKa
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:28
ОС: Slackware & Windows7
Откуда: Местный!
Контактная информация:

Re: proxy сервер на windows

Сообщение BaHbKa » 07 апр 2010, 14:16

Raven
У меня возник вопрос, править этот файл C:\squid\etc\squid.conf? если этот то что там надопоменять, а то что то я не въезжаю((
Изображение
Ответить

Вернуться в «Networks»