Postfix transport
- Phantom
- Эникейщик
- ОС: ARCH Linux
- Контактная информация:
Postfix transport
01010000011010000110000101101110011101000110111101101101
- Phantom
- Эникейщик
- Контактная информация:
Re: Postfix transport
Похоже никто не знает. Сделал я. И вот как это сделано.
[mail.your_relayserver.ru] именно в таких скобках, чтобы не мучать сервер. Скобки нужны, чтобы Postfix не пытался проверять через DNS соответствие имени IP-адресу Exchange. Это релей сервер провайдера.
user@local_domen_name.ru это локальный почтовый адрес пользователя. Если ваш домен к примеру megarabota.ru и пользователь зареган на сервере с именем iamgod, то соответственно адрес будет iamgod@megarabota.ru.
/etc/postfix/mail.cf
transport_maps = hash:/etc/postfix/transport
Далее добавить
nano -w /etc/postfix/transport
и прописать
user@local_domen_name.ru smtp:[mail.your_relayserver.ru]
далее сделать
postmap /etc/postfix/transport
и
service postfix restart
ВСЁ!
Теперь письма от локальных пользователей такому же локальному пользователю user@local_domen_name.ru будут свистеть к хостеру и он сможет рабочие внутренние письма читать хоть с Кипра. Лишь бы инет был.
И никаких выкрутасов и недомолвок.
[mail.your_relayserver.ru] именно в таких скобках, чтобы не мучать сервер. Скобки нужны, чтобы Postfix не пытался проверять через DNS соответствие имени IP-адресу Exchange. Это релей сервер провайдера.
user@local_domen_name.ru это локальный почтовый адрес пользователя. Если ваш домен к примеру megarabota.ru и пользователь зареган на сервере с именем iamgod, то соответственно адрес будет iamgod@megarabota.ru.
/etc/postfix/mail.cf
transport_maps = hash:/etc/postfix/transport
Далее добавить
nano -w /etc/postfix/transport
и прописать
user@local_domen_name.ru smtp:[mail.your_relayserver.ru]
далее сделать
postmap /etc/postfix/transport
и
service postfix restart
ВСЁ!
Теперь письма от локальных пользователей такому же локальному пользователю user@local_domen_name.ru будут свистеть к хостеру и он сможет рабочие внутренние письма читать хоть с Кипра. Лишь бы инет был.
И никаких выкрутасов и недомолвок.
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
Phantom
а таки не проще ли было полностью все дело развернуть на одном постфиксе, без внешних релеев и т.п. тряхомудии? У меня, к примеру есть пара почтовиков, чисто под постфигом. Так юзвери могут что по pop3, что по imap, что через web-морду пользовать полноценно почту. И никаких танцев с бубном.
з.ы. никто не отвечал видимо тупо потому, что не понятно была описана задача (правильно поставленное ТЗ = 70% выполнения работы)
а таки не проще ли было полностью все дело развернуть на одном постфиксе, без внешних релеев и т.п. тряхомудии? У меня, к примеру есть пара почтовиков, чисто под постфигом. Так юзвери могут что по pop3, что по imap, что через web-морду пользовать полноценно почту. И никаких танцев с бубном.
з.ы. никто не отвечал видимо тупо потому, что не понятно была описана задача (правильно поставленное ТЗ = 70% выполнения работы)
- Phantom
- Эникейщик
- Контактная информация:
Гемор с DNSами. Прямая...обратная зоны... Иначе мой сервак будет воспринят как спамерский и ни один приличный сервер такие письма не пустит. Потому и было решено использовать почтовый хостинг. Очень даже удобно. И про безопасность не мне одному думать все таки. Ну это так...отступление.
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
Phantom
а в чем геморр????? бинд настроить на держание одной зоны - как два бита переслать... обратная зона - письма провайдерам и вуаля... Зато "все свое ношу с собой".. мне такой принцип роднее как-то... да и спокойнее - не получится что левый админ Вася отомстил хостеру за то, что тот его выгнал с работы за активное пенисофутболирование. (уже была такая лажа с почтовыми хостингами... так что нафиг-нафиг потом копаться в чужом гуане, когда они толком бэкап стопицот летней давности накатить не могут)
а в чем геморр????? бинд настроить на держание одной зоны - как два бита переслать... обратная зона - письма провайдерам и вуаля... Зато "все свое ношу с собой".. мне такой принцип роднее как-то... да и спокойнее - не получится что левый админ Вася отомстил хостеру за то, что тот его выгнал с работы за активное пенисофутболирование. (уже была такая лажа с почтовыми хостингами... так что нафиг-нафиг потом копаться в чужом гуане, когда они толком бэкап стопицот летней давности накатить не могут)
- Phantom
- Эникейщик
- Контактная информация:
Да нам он нужен только для того. чтобы письма из внешнего мира приходили. Ничего там не хранится. fetchmail раз в 5 минут все оттуда стягивает по ящикам. Ну разве что хостер "сломается" Но не было ещё такого.