Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:18 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Israel

Сообщений: 10

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: R2
У меня в сети находятся два сервера, на каждом из них установлен домен и DHCP сервер, по задумке, для каждого из домейнов. Но иногда, случается ситуация, при которой компьютеры одного домэйна, получают адреса от сервера другого домэйна, подскажите пожалуйсто как указать серверу, напротив какого из домэйнов работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 09:06 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 493

Зарегистрирован: 19 май 2010, 08:52
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
ну если на клиентских машинах стоит DHCP то тогда gateway не поможет вариант два моно попробовать привязку IP наверное ))))


Помни прошлое, живи настоящим и думай о будущем.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 09:07 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 37

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 22:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да как вариант, сделать привязка по Маку в DHCP.
Либо же, попробовать разбить на подсети :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:44 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Israel

Сообщений: 10

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: R2
Можно ли сказать серверу "не твой домэйн, не трогай!" ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:48 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1900

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
bios00111
Идеальней всего все же чтобы была привязка по маку... т.е. у каждого сервера свой набор клиентов. и все... никаких дополнительных вариаций. Хотя я уже и не помню как там в винде это настраивается :)


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 17:06 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Israel

Сообщений: 10

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: R2
Если два сервера находятся в одной физической сети, то они оба будут откликаться на запросы. Варианты - это:

1. Ограничить получение адреса на уровне MAC
2. Ограничить получение адреса разделением клиентов на класы users/vendors.

Спасибо всем за советы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Релиз системы виртуализации VirtualBox 5.2.14

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

239

03 июл 2018, 01:30

Гость Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Доступна двадцать третья альфа-версия открытой игры 0 A.D.

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

272

19 май 2018, 12:30

Гость Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO