Блинчики к пиву
5 крабовых палочек
1/8 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 стакана пива
1 ст.л. масла
1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими к холодному пиву.
Печенье к пиву
3 яйца
1 пачка маргарина
1,5 стакана муки
сыр (2 стакана натертого)
соль по вкусу
Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке + соль по вкусу - все хорошо перемешать. Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто - разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее - 0,3 см. Я раскатываю тонко. Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на
противень Выпекаем в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус).
Сырные шарики к пиву
150 г сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
перец
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу или фету можно протереть через сито. Все ингредиенты перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник. Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тосты.
Пивные котлетки
1 кг говяжьего фарша
5 шт. крупных морковок
3 большие луковицы
6-7 зубчиков чеснока
0,5 стакана пива
4 яйца
зелень
В фарш добавить 2 сырых желтка и 2 вареных. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить пиво и снова хорошо перемешать. Заправить приправами - черный молотый перец и соль по вкусу. Слепить маленькие котлетки и обжарить до появления корочки.
Взять глубокую кастрюлю и сложить: слой котлет, слой моркови (натереть на крупной терке), слой лука, порезанного колечками, мелко порубленный чеснок, зелень. Затем слои чередовать в том же порядке.
Залить готовые слои на 2/3 томатным соком и тушить до готовности. При необходимости в процессе тушения подлить сок. Минут за 5 до готовности добавить еще свежую зелень, чеснок и оставить еще немного томиться под крышкой.