Итак, попробую ответить систематизированно. Сеть. В ALT Linux используется система управления сетью etcnet. Над ней может быть какая-то надстройка для облегчения конфигурирования/управления, тот же NetworkManager. Если система ставится не на ноут, не нужны графические конфигурялки вафли или мобильных свистков - то NetworkManager и нахрен там не нать. Поэтому он по умолчанию и не активирован, достаточно в Alt+F2 - acc - Сеть - Thernet-интерфейсы - нужный интерфейс - указать все, что нужно (ну или DHCP) - сеть взлетит. Если же нужен Networkmanager:Phantom писал(а):Установка на этапе сети заткнулась. Пожевала пару минут и пошла далее. После старта вообще чудеса. Не ну я понимаю ,что безусловно важный сервис поддержки сети был отключен наверное по религиозным соображениям. Смотрю ifconfig карта в апе, ага беру бубен и вызываю dhcpcd, но то ли бубен прохудился....нет его. Плюнул ибо без сети это не более чем красивая фенечка, которой школьников удивлять....перезапустил. На старте опять cpufreq(вроде) вывалился в ERROR ну да и хрен с ним. Завелась...и Вашужмать! Сеть поднялась. Это что за шаманство? Но радовался рано. Попытка обновить...менеджер пакетов сказал.что тут все новёхонькое. Но нас не намахаешь, лезу в /etc/apt/.... ха, там пусто.
На этом я остановился ибо просвятите....где черт побери волшебный репозитарий из которого я смогу установить хоть какую то маломальски вменяемую тему вместо этого лабораторного недоразумения. Этож KDE(TDE) ! Где неописуенная красота???
Вывод(ИМХО на первый взгляд) система кастрирована донельзя.
1. Ввинтите назад сеть и обязательно офис. Не ну граждане так же нельзя. nano в студию.
2. Иногда случается бяка с запуском. Запускаешь, приложение, а в ответ тишина. Ещё раз по ярлыку бъёшь и вроде заводится...
3. Тема выбесила...я понимаю, что это моё личное отношение, но кроме стойкого рвотного позыва не вызвала....сваял бы что то своё, раз уж сборка "для себя" с красивой темой.
4. В fstab 1 1 значит нештатный сбой питания не свалит систему.....я надеюсь.
5. NumLock на логине вообще мистичен. Один символ и все...нажмешь пару раз Num и вуаля чепятает)))
В целом оценка необъективна, поскольку не обновил и не установил вообще ничего, но стартап довольно быстр, правда при такой кастрации я должен только потянуться к кнопке питания коипьютера, а он уже должен завести рабочий стол.
Пока все. Что успел за пару ночных часов то и выложил.
Код: Выделить всё
# service NetworkManager start
# chkconfig NetworkManager on
Теперь репозиторий - acc - Программное обеспечение - Источники для установки ПО - Адрес источника - вместо "Неактивно" выбираем желаемое ftp-серкало (именно ftp, поддержку всяких rsync-ов я не добавлял) - Изменить. Все. Дальше уже
apt-get update
update-kernel
apt-get install все-что-душа-желает
Дальше - неописуемая красота. А что конкретно нужно-то? Вообще-то http://kde-look.org/ никто не отменял :D
Дашьше попунктно:
1. С сетью все нормально, офис из коробки не всем нужен, поэтому его из коробки в данной сборке не будет. Нужен nano?
apt-get install nano
2. Вот такого не наблюдал. Можно подробнее? Это в виртуалке или на живой машине? Мышь PS/2 или USB? Что за мать?
# lspci -vvk
- оформление окон
apt-cashe search kde-style | grep kwin
apt-cashe search kde-icon-theme
apt-cashe search x-cursor-theme
4. К fstab я вообще не имею никакого отношения, штатный инсталлер.
5. Тоже такого не замечал. Это виртуалка? Я обычно сразу в Меню - Настройки - Центр управления KDE - Периферия - Клавиатура - включаю нумлок при старте кедов, но это уже после ввода логина/пароля.
apt-cache search numlock
При такой кастрации это все-равно остается t6, а там к несчастью/счастью (нужное подчеркнуть) systemd нет, и параллельной загрузки тоже.