не хочит ставить венду [решено]

Всякие железки для которых не нашлось раздела
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

не хочит ставить венду [решено]

Сообщение sim » 11 июл 2010, 15:53

такая темка есть и на дизеле
но здесь на всякий решил создать
вот такая проблемка
сменил прошиву на биос(в нем харды видятся)
решил воткнуть винду
он на меня матерится(установщик винды) и говорит нету жёсткого диска
(ata харды увидел)
что это может быть
мож попробовать воткнуть через переходник сата на ата
:) ?
Последний раз редактировалось sim 21 июл 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
SSD хочу
Аватара пользователя
$h@m@n
Эцилоп
Эцилоп
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:38
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: не хочит ставить венду

Сообщение $h@m@n » 12 июл 2010, 09:29

ну, в опервых: какая мать у тебя стоит?
Во вторых харды АТА или Sata?
В третьих какую ставиш винду?
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: не хочит ставить венду

Сообщение Infernal Flame » 12 июл 2010, 10:16

судя по всему харды сата не видятся по причине новой прошивы.
Здесь варианта два... сначала попробуй харды "увидеть" в чем-нибудь типа какого-нибудь акронис диск директора или т.п. "умного" софта. Виктория и МХДД из-под доса тоже вполне подойдут. Если видит, то пробуем поставить хотя бы какую-нибудь гамно-сборку венды с интергрированными дровами на sata\ata контроллеры. Авось и встанет...
или же ищем в биосе фишку как определять САТА-приводы... там бывают варианты выбора различные. Рекомендую покопать на наличие "IDE", "Compatible". Ставим их и снова пробуем ставить венду...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: не хочит ставить венду

Сообщение sim » 19 июл 2010, 11:30

мать asus p5vd2-mx
харды сата прежед установщик их видел щас не хочет, а ата харды определяет с полпинка :)
винда - зверь сп2 по крайней мере ставил всегда и установщик еёшний всё видел с неё потому что работет неплохо
в настройках стоит IDE насчёт Compatible посмотрю
Infernal Flame
это в где %)
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: не хочит ставить венду

Сообщение Infernal Flame » 19 июл 2010, 11:50

sim
попробуй что-нить посвежее с 3м сервиспаком... потому что похоже что все же саташный контроллер там посвежее чем твоя венда...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: не хочит ставить венду

Сообщение sim » 19 июл 2010, 13:13

Infernal Flame
ок попробую
акронис видит харды тока в безопасном режиме :)
SSD хочу
Аватара пользователя
ИМХО
Бытовой хакер
Бытовой хакер
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:21
ОС: Maui 2
Откуда: Чолпон-Ата
Контактная информация:

Re: не хочит ставить венду

Сообщение ИМХО » 19 июл 2010, 16:03

sim писал(а):Infernal Flame
ок попробую
акронис видит харды тока в безопасном режиме :)
Часто полезным оказывается банально проверить и исправить винты на ошибки. По моему тем же акронисом можно.
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: не хочит ставить венду

Сообщение sim » 20 июл 2010, 13:06

Infernal Flame
как думаешь можно поробовать с переходником с ата на сата ?
т.к. он аташки определяет
и ещё Compatible это где?
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: не хочит ставить венду

Сообщение Infernal Flame » 20 июл 2010, 15:44

sim
не думаю что переходник панацея... скорость работы будет не ахти... а для системы это немаловажно...

compatible - этого может и не быть... тут уже от версс биоса зависит...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: не хочит ставить венду

Сообщение sim » 20 июл 2010, 16:36

Infernal Flame
я имею виду переходник чтобы файло загрузить
а потом перекинуть на сата
там уже загрузчик же будет стоять он потом и доустановит):
SSD хочу
Ответить

Вернуться в «Разное»