два винта

Всякие железки для которых не нашлось раздела
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

два винта

Сообщение sim » 08 май 2010, 22:56

у мну не получается восстановить загрузчик MBR, %)
во первых лень матушка, точнее нехватка времени, во вторых просто удобней не путать харды и загрузчика
ну так вот хотел отмодддить комп, и возможно добавить ещё один небольшой хард
и собственно вопрос
если воткнуть на один хард линукс и загрузчик туда, на другой виндовс и тож туда загрузчик
подразумевается чтобы харды работали раздельно или тот или другой
с загрузчиком проблем не будет, работать будет и винда и лунукс? всмысле отдельно друг от друга, загрузчик прогонять не будет?
всем спасибо *HALLO* :-D
Последний раз редактировалось sim 09 май 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: два винта

Сообщение Infernal Flame » 08 май 2010, 23:07

sim
тут все просто: с какого харда в биосе покажешь грузиться первым тот загрузчик и подгребет.. и пох ему что на втором харде там тоже в МБРе что-то будет
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: два винта

Сообщение sim » 09 май 2010, 12:25

Infernal Flame
я имею ввиду будет ли грузиться с с двух хардов, всмысле если они будут включаться отдельно
SSD хочу
Аватара пользователя
ИМХО
Бытовой хакер
Бытовой хакер
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:21
ОС: Maui 2
Откуда: Чолпон-Ата
Контактная информация:

Re: два винта

Сообщение ИМХО » 09 май 2010, 12:42

sim писал(а):Infernal Flame
я имею ввиду будет ли грузиться с с двух хардов, всмысле если они будут включаться отдельно
У мну два винта и ничегой, робят, и потом а нафига коню гармонь? Я в смысле, зачем их подключать отдельно, это ни есть гуд - постоянно шлейфы дёргать.
Скажем пусть в биосе первым будет тот винт, где стоит линь, а в его загрузчике (лило/граб) прописать загрузку мастдая с другого винта и никакого гемороя.
sim писал(а):у мну не получается восстановить загрузчик MBR, %)
во первых лень матушка, точнее нехватка времени, во вторых просто удобней не путать харды и загрузчика
ну так вот хотел отмодддить комп, и возможно добавить ещё один небольшой хард
и собственно вопрос
если воткнуть на один хард линукс и загрузчик туда, на другой виндовс и тож туда загрузчик
подразумевается чтобы харды работали раздельно или тот или другой
с загрузчиком проблем не будет, работать будет и винда и лунукс? всмысле отдельно друг от друга, загрузчик прогонять не будет?
всем спасибо *HALLO* :-D
У тебя маленький бубен *BOYAN*
1 - если лень, то может не стоит ковырять линукс, его мона так настроить, что будет работать годами, как часики, без переустановки, но это требует времени, для ковыряния и работы напильником.
2 - как мона перепутать винты? Тем более что они у тебя в лине определятся как sda/sdb/sdc и так далее
Ну и вообщето востановить любой загрузчик - Grub, Lilo или NTLDR дело нескольких минут.
wass
Красноглазик
Красноглазик
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 11:43
ОС: MSDOS
Контактная информация:

Re: два винта

Сообщение wass » 09 май 2010, 12:56

востановить любой загрузчик - Grub, Lilo или NTLDR дело нескольких минут
+1
У тебя маленький бубен
наповал *LOL*
OS: Gentoo Linux 3.6.6, KDE 4.9.3/Fluxbox
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: два винта

Сообщение sim » 09 май 2010, 20:17

ИМХО
wass
думаю когда вы впервые столкнулись с линуксом то бубны были тоже не очень большиеИзображение, нужны годы тренировок и ипания себе и компу моцка, поэтому, хочу решить проблему альтернативно то бишь хардверомИзображение.
напильник Изображение это конечно гут но когда есть время это ещё больший гут поэтому не имея сильно много времени пытаюсь сделать всё что в моих силах Изображение пытаюсь читать Изображение и вкуривать *SMOKE* в маны но пока толку мало поэтому пытаюсь решить проблему альтернативно я спрашиваю будут ли работать системы если менять харды и всё.
хочу сделать переключатель для харда на питание и усё :)
SSD хочу
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: два винта

Сообщение Infernal Flame » 09 май 2010, 21:48

sim
ну мы кажись вопрос в жабе решили...
вердикт один: будет :)
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
ИМХО
Бытовой хакер
Бытовой хакер
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:21
ОС: Maui 2
Откуда: Чолпон-Ата
Контактная информация:

Re: два винта

Сообщение ИМХО » 09 май 2010, 22:56

sim писал(а):ИМХО
wass
думаю когда вы впервые столкнулись с линуксом то бубны были тоже не очень большиеИзображение, нужны годы тренировок и ипания себе и компу моцка, поэтому, хочу решить проблему альтернативно то бишь хардверомИзображение.
напильник Изображение это конечно гут но когда есть время это ещё больший гут поэтому не имея сильно много времени пытаюсь сделать всё что в моих силах Изображение пытаюсь читать Изображение и вкуривать *SMOKE* в маны но пока толку мало поэтому пытаюсь решить проблему альтернативно я спрашиваю будут ли работать системы если менять харды и всё.
хочу сделать переключатель для харда на питание и усё :)
:-|
Вопросы из разряда - у меня чего то стучит в подвале , не подскажете, что бы это могло быть?
Во первых, вместо того, чтобы говорить, мне видеш ли ли лень, лучше б cказал, что делал чтобы восстановить загрузчик *COMP*
и не обижайся за "маленький бубен" , порой он и у меня маленький и стучит тихо, с этим сталкиваемся мы все.
*FRIENDS*
Просто если нет инфы, то помочь ничем нельзя, меня бывало так пинают, что просто мраки, но ничего, живой.
На один из моих первых вопросов, ребята на альт форуме ответили - не подходи и невключай компутер ]:->
не умер, просто понял кое что. ( И потом, я тебе скидывал кое что, но не знаю чем у тебя всё кончилось) *JONKLY*

ЗЫ: на любом айтишном форуме, за такое вступление (мне типо самому лень) тебе в лучшем случа ничего не скажут, это смотря на кого нарвёшся. :) Лично мне после такого вступления и пальцем двинуть ЛЕНЬ %)
sim
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
ОС: MSDOS
Откуда: с марса

Re: два винта

Сообщение sim » 10 май 2010, 15:53

ИМХО
пробовал не получилось буду курить дальше пока хард не куплю, а если вкурю раньше то и хард не нада будет покупать
SSD хочу
Аватара пользователя
ИМХО
Бытовой хакер
Бытовой хакер
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:21
ОС: Maui 2
Откуда: Чолпон-Ата
Контактная информация:

Re: два винта

Сообщение ИМХО » 10 май 2010, 16:04

Лучше скажи что сделал из того, что я говорил.
Ответить

Вернуться в «Разное»