Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Руководства связанные с комплектующими и их ремонтом
Ответить
ksander-fars
Юзер
Юзер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 18:46
ОС: MSDOS

Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Сообщение ksander-fars » 01 апр 2012, 19:12

Имеется системный блок:
1)Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz (15.5 x 200)
2)Системная плата ASRock M3N78D (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3)Чипсет системной платы nVIDIA nForce 720D, AMD K10
4)DIMM1: Kingston 9905403-174.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
5)DIMM2: Kingston 9905403-174.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
6)Тип BIOS AMI (09/02/11)
7)Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб)
8)Дисковый накопитель WDC WD25 00JS-22NCB1 SCSI Disk Device (232 Гб)
9) Блок питания microlab m-atx-360w
Сие создание по непонятной мне причине работает как-то не так, и даже очень непонятно.
При установке XP выдает ошибку на файле driver.cab, диск с виндой исправен на 100%. При 7 попытках ругался на одни и те-же файлы.
Ну да ладно с другого диска скопировав этот файл на протяжении всей установки выдает пару ошибок, но эти копируются просто повтором. Установил XP, драйвера, он начал мне нравится больше, при установке прог. он виснет, просто ожидая копирование установочных файлов антивируса, немного передохнув продолжил, при копировании файлов на другой hdd работала только мышь, окна были неподвижны, переодически щёлкает hdd, программы hddlife, victoria, tuneUP utilities, memtest ошибок не показали, началось всё после апгрейда, были установлены планки оперативки, мамка с процем и видеокарта. Неодна из игр на него не встала (call of duty mw3 выдаёт ошибку коп. файла, darksiders просто выключается на 13-ом проценте, stalker зов припяти - ошибка crc) Если долго нечего не делать и зайти например в папку с видео то комп под зависает и начинает щелкать, как я понял hdd. Научите неуча как просчитать мощность всех диталей (Даже с моим орешком я понял что 350w мало, и как я понял нехватка мощности не только может выключать комп при нагрузке но и палить плату через +5V). Щас попробую на другой hdd поставить винду, завтра отпишусь. Прошу совета части диагностики, какими прогами лучше проверять hdd, ram, проц. Может проверить вольтаж, только как? Внутри системника холодненько, даж не греется ничего. %)
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 7
Откуда: Из серверной

Re: Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Сообщение Raven » 02 апр 2012, 00:05

Ну во-первых , я бы вольтажем и мощностью блока питания озадачился в первую очередь - если пощелкивает жесткий диск, то в 70% случаемв это свидетельство нехватки питания. Напряжение на большинстве матерей можно посмотреть прямо в биосе, не знаю конечно как в случае с данной материнкой, это нужно смотреть биос. Отклонение от нормы более чем на 10% - неси блочок на диагностику. Однако мощность в домашних условиях проверить можно только заменой на заведомо исправный блок, хотя при сабжевой конфиге блочка мощностью в 350w явно маловато - к примеру у меня блок 380w на домашнем компе еле тянет комп конфигой в полтора раза слабее. Так что тут есть куда покурить)
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Сообщение Infernal Flame » 02 апр 2012, 07:53

Я бы еще порекомендовал прогнать память мемтестом. Не факт что тут проблема в питании...
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
ksander-fars
Юзер
Юзер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 18:46
ОС: MSDOS

Re: Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Сообщение ksander-fars » 02 апр 2012, 18:18

Ну в общем отчет о первых способах покуривания:
Замена на рабочий блок thermaltake TR2-550 не помогла, копирование с диска файлов обьёмом на 4.5gb идёт уж очень долго, где-то 25-30 минут.
Memtest ошибок не показала. Буду курить дальше в сторону hdd (Так и издаёт странные звуки(негодник)), victori-ей по смарту, может что получится.
Аватара пользователя
Raven
Бородатый сис
Бородатый сис
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
ОС: RHEL 7
Откуда: Из серверной

Re: Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Сообщение Raven » 02 апр 2012, 20:09

ksander-fars
+ при наличии bad-ов могу еще посоветовать HDDregenerator
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение
ksander-fars
Юзер
Юзер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 18:46
ОС: MSDOS

Re: Просмотрите железо и скажите что вы думаете об этом.

Сообщение ksander-fars » 03 апр 2012, 02:06

Ошибок не обнаружено, на бэды проверил tuneup utilities, так подлец и не заработал нормально. Попробую поменять hdd и кабуля sata. Вдруг поможет.
Ответить

Вернуться в «Железо»