Новости связанные с железом
-
ИМХО
- Бытовой хакер
- ОС: Maui 2
-
Контактная информация:
Американская компания Prysm представила совершенно новую технологию вывода высококачественных изображений на ТВ экран. Революционная технология получила название Laser Phosphor Display (лазерный фосфорный дисплей). Она позволит снизить потребление техникой электроэнергии и снизить цены на телевизоры, а так же станет следующим технологическим витком к достижению картинки, максимально приближенной к реальности.
Производитель заявил, что LPD экраны потребляют лишь 25% той энергии, которая сейчас требуется для работы LCD- или LED-панелей.
Технология LPD представляет собой экран покрытый частичками фосфора, который похож на обычный экран электронно-лучевой трубки, только вместо сканирующего луча электронов пиксели активизируются лазером. Во время облучения несколькими лазерными лучами, фосфор начинает светиться синим, зеленым и красным цветами.
Первым образцом продукции с использованием технологии LPD, стал дисплей с диагональю 63 см. Впрочем, такие дисплеи можно делать самых разных размеров и форм. Яркость может меняться в самых широких пределах в зависимости от того, как меняется мощность лазерного луча. В Prysm уверены, что очень скоро их разработка заменит все устройства с большими экранами.
Минусом этой технологии пока является большая чем у жидкокристаллических и плазменных телевизоров толщина экрана. Так же, до начала массового перехода на этот вид экранов, будет чуть более высокой и цена. Но в долгосрочной перспективе цены будут снижаться, а все затраты окупятся за счет низкого энергопотребления и отсутствия ламп подсветки, которые приходится заменять. Кроме того, у новых экранов более насыщенная картинка. Изображение четко видно в диапазоне углов, близком к 180 градусам.
http://eterra.info/news/348
ИМХО
-
Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Прикольно
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Raven
-
ИМХО
- Бытовой хакер
-
Контактная информация:
Блин а у меня до сих пор яйцеголовый
Они там сапсем зажрались.
ИМХО
-
sim
- Эникейщик
- ОС: MSDOS
ИМХО
интересно спасибо
а у мну цртшный
17-шка самса
SSD хочу
sim
-
Raven
- Бородатый сис
ИМХО
А у меня дома, в деревне даже такого нет. Хотя давно порываюсь, но денег не хватат))
Raven
-
Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
-
Контактная информация:
а у мну дома на компе\серваке вашпе нет монитора... только телевизор к нему подключен на 26" для просмотра свежака из торрентов и усе...
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Infernal Flame
-
ИМХО
- Бытовой хакер
-
Контактная информация:
вот мы тута собралися
ИМХО
-
Raven
- Бородатый сис
Infernal Flame писал(а):только телевизор к нему подключен на 26" для просмотра свежака из торрентов и усе...
Как реализовал? Через композитный выход или через полноцветный? Или у тебя телек с цифрой?
Raven