Релиз десктоп-окружения KDE 4.10
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
Re: Релиз десктоп-окружения KDE 4.10
Посмотрел картинки - кеды как кеды. Лучше бы они свой долбанный Akonadi выпилили нахрен.
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Infernal Flame
+100500
и, имхо, гремучий nepomuk тоже на нос не нужная фича...
+100500
и, имхо, гремучий nepomuk тоже на нос не нужная фича...
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
- ИМХО
- Бытовой хакер
- ОС: Maui 2
- Контактная информация:
Infernal Flame
Очень нужный и полезный фреймворк для 4 кед
Raven
а кто мешает отключить непомук?
Очень нужный и полезный фреймворк для 4 кед
Raven
а кто мешает отключить непомук?
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
ээммммм.... пардоньте, а нахрена?ИМХО писал(а):Очень нужный и полезный фреймворк для 4 кед
- ИМХО
- Бытовой хакер
- ОС: Maui 2
- Контактная информация:
Хм... Как это не странно звучит, чтобы экономить ресурсы.
Думаю, ты это тоже читал http://ru.wikipedia.org/wiki/Akonadi
и
Думаю, ты это тоже читал http://ru.wikipedia.org/wiki/Akonadi
и
Так что тут вопрос стоит не для чего он нужон, а как его настроить.Что Akonadi даст простым пользователям?
Для пользователя плюсы не так очевидны, но все же довольно существенны. Как уже было сказано выше, все приложения используют одно хранилище, поэтому нет необходимости в дублировании данных в памяти. Соответственно, меньшая ресурсоёмкость. Кроме того, для доступа к хранилищу используется расширенная версия протокола IMAP, что повышает скорость извлечения данных. Тот же протокол IMAP предоставляет базовые возможности поиска, которые могут быть реализованы и расширены в каждом отдельном приложении.
Всем наверняка знакомы такие апплеты Plasma как календарь, оставить заметку и т.п. — все они используют один общий ресурс Akonadi. И если раньше вы могли видеть проблемы синхронизации данных между приложениями (например, если Kopete меняла данные о контакте, а Konversation в это время просматривал их), то теперь вопросы синхронизации берет на себя сервер Akonadi и данные автоматически обновляются везде (например, дни рождения в плазмоиде календаря). Более того, синхронизация данных с удаленным сервером становится для пользователя совершенно прозрачной.
Кроме того, станет возможной более удобная интеграция личных данных в другие приложения KDE. Например, кроме имени пользователя можно будет отображать его фотографию в свойствах файла. Компоненты обмена данными между сервером Akonadi и источником данных (например, тот же groupware-сервер) разделены на отдельные процессы, что помогает избежать аварийного завершения работы всей системы в случае ошибки. Сбойный процесс компонента может быть просто перезапущен и данные будут загружены заново.
-
- Красноглазик
- ОС: MSDOS
- Контактная информация:
Ну не знаю, для меня польза от Akonadi сводится к нулю, потому что я не имею привычки создавать заметки и пользоваться всевозможными органайзерами, поэтому программы такого типа удаляю в первую очередь. Так и не приучил себя использовать четвертые кеды, слишком много ненужных мне вещей.