Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 


Правила форума

Правила Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 00:25 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: United States

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Windows
Здравствуйте. Хочу провести локалку дома. Проблемка в том, что провайдер подключения к Интернету поставил ограничение по MAC-адресам - их может быть только два, три по большим праздникам и большой волокиты. Собственно, вопросов полторы штуки:
1) Если воспользоваться функцией клонирования MAC'а на роутере (выставив адрес "основного" компа), возможно ли обойти это ограничение?
2) Есть ли альтернативный способ подключения, позволяющий уложиться в ограничения без танцев с бубнами и задушевных разговоров с техподдержкой?


Последний раз редактировалось DmitryDS 23 сен 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 02:31 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Ukraine

Сообщений: 63

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 14:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ОС: CentOS
Непонятно сколько устройств дома! и какую локалку хочешь, свою или провайдера?
Если свою, то роутер решает все.
А если что-то другое, опиши более подробнее к МАКам привязка выделенных ай-пи? и зачем больше привязок Маков?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 08:38 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: United States

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Windows
Устройств дома два ПК. Локалку хочу сделать с возможностью выхода в Интернет с обоих компов, так что, видимо, в роутер будут входит кабели и от провайдера, и от обоих компов.
Как именно осуществляется контроль подключенных MAC'ов - для меня, увы, тайна. Прописано в договоре без пояснений.
Спрашиваю в основном потому, что, как я понял, при подключении роутера MAC'ов будет три - от двух компов и самого роутера. Если есть какие-то альтернативы роутеру, буду только рад. Тем более что я не понимаю, зачем ставит такое ограничение, если по факту все равно будет одно устройство.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 12:56 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 267
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
1.Чем роутер(NAT) не угодил? Он же прикроет задницу твоему компу, он же позволит подключить за ним весь твой квартал при желании. Надо коннект внутрь? Делаешь проброс и радуйся. Если провайдер договором запрещает роутинг, то такой провайдер просто жлоб и мудакъ.
2. Клонирование маков в роутерах изначально есть.
Если хочется без роутера... Ну вот скажи тебе хочется лечить зубы через жопу? Такое подключение возможно в принципе и провайдер не поймет нихрена, но зачем...? Там стабильность будет никакая, машину придется гонять постоянно.... А по сути получишь тот же роутер(NAT).....
Смотри договор. Знаешь правило? "Что не запрещено, то разрешено".)))


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101



За это сообщение автора Phantom поблагодарил: DmitryDS
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:09 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
DmitryDS
При подключении роутера, провайдер будет видеть только один его мак, то что творится за ним - хоть 100500 девайсов будут прову недоступны. Поэтому стоит воткнуть роутер и на заморачиваться...


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5



За это сообщение автора Infernal Flame поблагодарил: DmitryDS
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 19:19 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 267
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
Infernal Flame писал(а):
DmitryDS
При подключении роутера, провайдер будет видеть только один его мак, то что творится за ним - хоть 100500 девайсов будут прову недоступны. Поэтому стоит воткнуть роутер и на заморачиваться...

А ещё при желании он будет видеть, что это именно роутер... Роутеры свои имена сдают с потрохами.


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:10 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: United States

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Windows
Благодарю всех за ответы!
Phantom писал(а):
Чем роутер(NAT) не угодил?

Почитал, что за зверь. Видимо, то, что мне и надо.
Phantom писал(а):
Если провайдер договором запрещает роутинг, то такой провайдер просто жлоб и мудакъ

Согласен, но надо было сначала убедить в этом маму ("основной" компьютер ее) *JONKLY*
Phantom писал(а):
Смотри договор. Знаешь правило? "Что не запрещено, то разрешено"

Вот после прочтения договора в сухом остатке и вышло только то, что я и написал. А так - косвенно связан с юриспруденцией по долгу службы. Да, у нас тут не публичное право :)
Phantom писал(а):
Infernal Flame писал(а):
DmitryDS
При подключении роутера, провайдер будет видеть только один его мак, то что творится за ним - хоть 100500 девайсов будут прову недоступны. Поэтому стоит воткнуть роутер и на заморачиваться...

А ещё при желании он будет видеть, что это именно роутер...

Infernal Flame, вот и славно. Главное - убедиться, прежде чем действовать.
Phantom, не страшно.

Что ж, пойду проводить безответственные эксперименты с NAT. В худшем случае, одной бесполезной железкой будет больше *JONKLY* Тему пока закрывать не буду, вдруг придется что-то другое применять.

UPD. Пишу со свежеподключенного компьютера. Все работает, всем спасибо! Больше по теме вопросов нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Доступен клиент мгновенного обмена сообщениями Tkabber 1.0

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

449

25 янв 2014, 00:00

Гость Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Выпуск проприетарного дистрибутива Альт Образование 8.1

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

223

09 ноя 2016, 21:30

Гость Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO