Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 11:33 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
Большинство из нас знакомо с командой IPCONFIG /ALL, которая отображает полную IP конфигурацию, включая MAC адреса для каждого сетевого адаптера. Если нам из всего вывода необходимо всего лишь получить MAC адреса, то тут возникает небольшая проблема, связанная с слишком большим количеством информации, особенно если компьютер имеет несколько интерфейсов. Другая проблема - данная команда запускается только на локальном компьютере, то есть не может быть запущена на удаленном компьютере.

Для этого есть небольшая специальная утилита, GETMAC. Данная утилита впервые появилась в Windows XP, и присутствует в Windows Vista, Windows 7 и Windows Server 2008.

Команда:
Код:
GETMAC /V

отобразит имя и MAC адрес каждого локального сетевого адаптера.

Вы можете получить такую же информацию с удаленного компьютера:
Код:
GETMAC /S [ComputerName] /V


Вы должны обладать правами администратора на удаленной машине.

Изображение


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 14:34 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
*THUMBS UP* классная вещь... в свое время сильно попарился с выдиранием маков клиентов :)
а тут вот оно - решение... под боком :)


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 02:05 
Модератор
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 803

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
arp -a?


Изображение

Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 09:38 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
Gen1us2k писал(а):
arp -a

вот-вот вот оно родное :)


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO