Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Низкая скорость передачи данных
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:27 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 15

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Ubuntu
Доброе время суток.
Помогите пожалуйса советом.

К примеру есть 3 подсети ip 192.25.5.98-127, 192.25.6.66-78, 192.25.4.162-174.

в подсети 192.25.5.98-127 стоит модем на котором 2 соединения: pppoe для инета и vpn канал до оборудования провайдера с ip 192.25.5.97. Также в этой сети находится файлопомойка с ip 192.25.5.100 и маршрутом ip 192.25.0.0 mask 255.255.0.0 gtw 192.25.5.97:1

В оставшихся подсетях настройка такая: 192.25.6.66-78 - эти хосты подключены к свитчу, свитч к adsl модему (на модеме настроен wan ppoe и прописан lan 192.25.6.65)

Все эти три подсети объеденены на оборудовании проавйдера(192.25.5.97) в одну большую. Получается что сеть можно отнести к топологии "звездочка", где центральным узлом является провайдер.

Теперь суть проблемы.

Если хост из подсети 192.25.6.66-78 начинает тянуть файл с файлопомойки расположенной в подсети 192.25.5.98-127, то скорость скачивания не превышает 100 кбит/с, а то и меньше.

Тоже самое если хост пытается подключиться к клиент-серверному приложению расположенном в др. подсети то постоянно идут обрывы соединения.

Возможно ли что такая низкая скорость из-за провайдера? Или проблема может быть в adsl модемах?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 16:28 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 265
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
Связь между сетями ADSL? Если да то чем разруливается трафик между ними? Понятно,что для сети 192.25.5.98-127 Проблем с трафиком нет, поскольку шлюз там же. А вот остальные придется маршрутизировать. Писать ручками скорее всего не придется, поскольку там DC будет. Ну а если у тебя все рулится через сети провайдера, то смотри как организован доступ извне к твоим ресурсам.


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101



За это сообщение автора Phantom поблагодарил: Tony
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 10:27 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 15

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Ubuntu
Связь между сетями adsl, вот только маршрутов никаких на шлюзах не прописывал в сетях, кроме приведенного ниже.

192.25.5.98-127 в сети расположен Proxy-сервер с ip 192.25.5.98 на нем Squid+sams (авторизация по ip), соответсвенно на нем 2 сетевые карты с настройками:
1 (ip 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 gtw 192.168.1.1) - смотрит в интернет через adsl модем с vpn, описание выше.
2 (ip 192.25.5.98 mask 255.255.255.224 gtw 0.0.0.0 маршрутом ip 192.25.0.0 mask 255.255.0.0 gtw 192.25.5.97:1) смотрит в локальную сеть.
Он и раздает интернет всем хостам из др подсетей.

Могу описать полностью все настройки модемов + хостов если понадобится.... над проблемой уже огромное кол-во времени бьюсь =(((( Провайдер на встречу не идет =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 11:17 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 265
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
Прокси тебе не важен в данном случае. Хотя он должен позволять бегать надлежащему траффику от клиента к серверу который снаружи. Имей ввиду, что кальмар это http прокси,а значит ftp для него чуждая область, хотя и работает(у меня работает только в пассиве). Как я понял топология у тебя следующая. NET<->ADSL<->GW<->LAN. Под LAN я понимаю все подсети, что у тебя есть.
Чего понять пока не могу...у тебя в сети исходя из твоих слов должен стоять ADSL мост к примеру IES-1000 с ADSL расширением..... И от него по парам раздается ADSL в остальные подсети.
На границе этих сетей стоят модемы которые eth гонят каждая в свою сеть. То есть в провайдера у тебя смотрит один модем. Остальные локального назначения. Я пока прав?


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 12:58 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 15

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Ubuntu
Забыл кое-что уточнить. Все подсети находятся территориально далеко друг от друга, на расстоянии нескольких километров. Связь между ними только через adsl.

"На границе этих сетей стоят модемы которые eth гонят каждая в свою сеть. То есть в провайдера у тебя смотрит один модем. Остальные локального назначения." - да ты прав насчет этого.

В провайдера смотрят все модемы получается. Раз они стоят на границе подсетей, то у них 2 настройки одна с локальным ip, вторая с логином и паролем / ppoe.

Все осложняется тем,что нет никаких записей о том как построена сеть(( приходится гадать) провайдер наконтакт не идет)

Если картина в целом остается не ясна, я могу очень подробно все описать или проще нарисовать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:14 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
Tony
было бы неплохо нарисовать... на словах всегда менее понятно, чем на картинке


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:21 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 15

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Ubuntu
ок =) нарисую, выложу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 22:31 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 265
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
Получается следующее... есть 3 подсети никак не связанных, с модемами во внешний мир через сеть провайдера. И тебе хочется качать что либо между этими сетями? Ух тыж нафиг))) Ты в курсе про исходящий канал у модема? Тоесть ты качаешь с нормальной скоростью. а отдаешь с маленькой(такая технология принимай как есть). ADSL2 дает 8Мбит на скачивание и 1Мбит на раздачу. А поскольку там сеть,то подозреваю. что помимо твоей качалки там есть ещё некая активность, а значит что все твои обрывы вполне законны, ведь ты качаешь от источника который больше 1Мбита дать не в состоянии. Делим 1024 на 8 получаем 128 кбайт в идеале. Но поскольку я более чем уверен у тебя там далеко не идеал+траффик самой подсети, то.....выход один. Смотреть в сторону оптики,если такое возможно конечно.... Как то так.
Что тебе сделать сейчас,так это определись какую версию ADSL используют твои модемы и посмотри предельные скорости на которых они в состоянии работать.так же загляни в договор с провайдером, сколько он тебе дает канала, помониторь подсети по нагрузке на модем без всяких закачек и сделай из всего этого правильный вывод.


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101



За это сообщение автора Phantom поблагодарил: Tony
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 09:33 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 15

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Ubuntu
Правильный вывод тут один ---- добиваться оптики =)
На самом деле подсетей аж 12 штук, просто в пример 3 вывел), модемы почти все adsl2.
Спасибо за советы, и за помощь.
В любом случае пора отказываться от adsl и переходить на что-то более стабильное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 09:46 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 15

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Ubuntu
Думаю тему можно закрывать.
Благодарю за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO