Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 провайдера на один комп
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 05:37 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 1

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 05:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Windows
Доброго времени!
В общем приходит в мой прокси один провайдер ТТК, по DHCP айпи не раздает, статику тоже не дает, соответственно физический интерфейс получает адрес типа 169.*.*.*, а инет работает посредством подключения PPPoE соединения по ярлычку. Теперь понадобилось подключить ко второй сетевой карте еще одного провайдера Экспресс-сеть для подключения пользователей по ВПН во внутреннюю сеть. Этот провайдер дает статический IP, шлюз, ДНС. В общем схема примерно такая должна быть:
Офис это LAN,
VPN это Экспресс-сеть
Internet это ТТК

Собственно из вне подключение к впн должно осуществляться через Экспресс-сеть, и попадать в LAN, а из LAN получать интернет от ТТК.
Пытался сделать это при помощи Kerio Control 7.0, 7.2.1, 7.3.0, ни одна из версий не заработала под Win2k3server. Тупо даже инет не раздает, хотя пинг с клиентов проходит, при логировании правила разрешающего всем тырнет без ограничений в журнале Filter пишет что пакеты по этому правилу PERMITED или DENY, при чем все без исключения, но при этом пингуется все нормально, tracert доходит до конечной точки без запинок и даже скайп работает, остальное не пашет :( уже не знаю, что можно придумать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2 провайдера на один комп
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 11:01 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
soulectro
скрин правил фаера и маршрутов пожалуйста


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2 провайдера на один комп
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:04 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
+ Детали настройки сетевых интерфейсов - скрины, пописание что куда и т.д.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO