Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:17 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Azerbaijan

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
добрый день,у меня такой вопрос,на работе 20 компов которое работают с сервером часто случается конофликт IP адресов,было обнаружено что мобильные устройства берут один и тот же IP.а берут они интернет через Acces point.мне нужно сделать так чтобы Acces point со своим DHCP раздавал IP на все ети мобильные и всем устройствам которые работают с Wifi.а мой маршрутизатор только мне,чтобы не было конфликта IP адресами,буду благодарен за помощь,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 22:29 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
Настрой свой маршрутизатор чтобы выдавал только 1 адрес только твоему маку и забей.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение



За это сообщение автора Raven поблагодарил: stutgart777
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:30 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Azerbaijan

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Я так понял что надо зарезервировать Ip адрес и мак.так выходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 17:14 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
stutgart777
Проще отключить DHCP на AP и оставить рулить адресами только маршрутизатор. Судя по всему у вас конфликт ДХЦП-серверов...


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 17:29 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Azerbaijan

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
На Ap dhcp отключен.просто кто то прописал вручную Ip на мобильном а етот адрес нашего сервера.хочу просто дать им один Ap чтобы отвязать от нашей сети.например мои работают с 192.168.1.1. Ap дал бы им 192.168.0.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 17:54 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
stutgart777
модель АП в студию... посмотрим какие есть там возможности


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5



За это сообщение автора Infernal Flame поблагодарил: stutgart777
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 12:32 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Azerbaijan

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Infernal Flame писал(а):
stutgart777
модель АП в студию... посмотрим какие есть там возможности

model Ap. Tl-901ND


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 08:58 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
stutgart777
в данном случае вижу только одно решение... разделить диапазоны DHCP серверов маршрутизатора и точки доступа... т.е. роутер дает ИПы в диапазоне 10-99, а ТД - 100-199, к примеру...
других вариантов не вижу ::-)


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acces point dhcp
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:37 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Azerbaijan

Сообщений: 9

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Infernal Flame писал(а):
stutgart777
в данном случае вижу только одно решение... разделить диапазоны DHCP серверов маршрутизатора и точки доступа... т.е. роутер дает ИПы в диапазоне 10-99, а ТД - 100-199, к примеру...
других вариантов не вижу ::-)

спасибо.:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO