Не соображу как настроить wifi роутеры
Не соображу как настроить wifi роутеры
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Re: Не соображу как настроить wifi роутеры
Указываешь свою внешнюю карту как интернет-интерфейс, остальные как локальные интерфейсы. Далее, настраиваются правила исходя из нужд трудящихся.
Например, чтобы обеспечить доступ к интернет для одного роутера создается такое правило:
далее повторить правило для остальных роутеров. Я надеюсь у роутеров IP из разных подсетей - меньше проблем с маршрутизацией.
А вообще хотелось бы услышать более подробное описание проблемы - все ж таки задачи и обстоятельства бывают разные, а телепаты в перманентном отпуске.
Например, чтобы обеспечить доступ к интернет для одного роутера создается такое правило:
<имя правила> | Источник (перечисляются ip или описывается сеть закрепленная за роутером) | Назначение - интернет-интерфейсы | Служба (можно оставить как есть (т.е. любая), можно перечислить что разрешено пользователю | Действие - разрешить | Трансляция - NAT, распределение нагрузки. | Инспектор - по умолчанию |
А вообще хотелось бы услышать более подробное описание проблемы - все ж таки задачи и обстоятельства бывают разные, а телепаты в перманентном отпуске.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Мне нужно в четырех местах установить wifi интернет.
Internet => Proxy => 4 adsl wifi роутера => пользователи интернета.
На прокси 5 сетевых карт одна на интернет другие четыре на роутеры.
У меня не получается настроить kerio winroute на 4 локальный сетевых карт. Далее вопрос на роутерах одинаковый по умолчанию ip. Я пытался настроить но не получается.
Internet => Proxy => 4 adsl wifi роутера => пользователи интернета.
На прокси 5 сетевых карт одна на интернет другие четыре на роутеры.
У меня не получается настроить kerio winroute на 4 локальный сетевых карт. Далее вопрос на роутерах одинаковый по умолчанию ip. Я пытался настроить но не получается.
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Нужно настроить либо разные подсети на роутерах, например 192.168.0.0/24, 192.168.1.0/24 и т.д., либо завести 1 подсеть /24, но подробить ее на сегменты из 26-х подсетей и разрулить все это на шлюзе. Для каждой подсети будет свой шлюз по умолчанию.
По поводу роутеров - скиньте марку и модели девайсов. Что касаемо керио - скриншоты правил и настроек сетевых карт в студию!
По поводу роутеров - скиньте марку и модели девайсов. Что касаемо керио - скриншоты правил и настроек сетевых карт в студию!
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи