Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь по привязке домена к IP
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:48 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Ребят, очень прошу Вашей помощи в привязке домена к IP. Я не разу этим не занимался, но задача была поставлена. Дали купленный домен. Есть компьютер с одной программой. Выделенный IP от провайдера. По IP с внешки легко коннектимся на комп. Так вот данный IP надо заменить на Домен. В настройках самого домена нет привязки адреса, можно прописать только NS.
Объясните пошагово как мне поступить, без траты денег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь по привязке домена к IP
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:54 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
Если есть привязка только к NS-записям - значит регистратор попросту не предоставляет DNS-сервер для обслуживания доменов купленых у него. Варианта тут 3:

1 - Обратиться к провайдеру (некоторые провайдеры предоставляют услуги своих dns для своих абонентов)
2 - Использовать бесплатные DNS-сервисы (http://xname.org/ например)
3 - поднять свой собственный DNS-сервер (кстати тут на форуме много руководств посвященных этой тематике)

А у регистратора в поле NS нужно будет только вбить адрес вашего сервера. Выбор за вами.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь по привязке домена к IP
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:23 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Вот я как раз и догадался так сделать. Вбил в домене:
ns1.xname.org.
ns0.xname.org.
ns2.xname.org.

А на самом сайте http://xname.org/ создал зону, с указанием домена и IP адреса. Но проблема в том, что на http://xname.org/ пол дня висит запись, что зона not available. Следовательно она не работает. Не подскажите почему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO