Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бан провайдером из-за роутера
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 02:25 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Ukraine

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Здравствуйте, я живу в общежитии. У нас в комнате четыре человека. Кабель идет с розетки к роутеру, а оттуда - пользователям (одновременно 4-6 устройств - телефоны, компьютеры etc.). Подключение на роутере через статический IP (вбит MAC, через который осуществляется привязка и статический IP). Вчера наш порт забанили, из-за того, что мы сидим через роутер. Подскажите как можно скрыть факт того, что мы сидим через роутер и количество устройств.
Роутер - TP-LINK TL-WR841ND, прошивка - DD-WRT (возможно проблема в сторонней прошивке - в соседней комнате другой роутер с такой жепрошивкой и там тоже забанили, хотя везде сидят через роутеры).
Провайдер -Харьков, триолан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бан провайдером из-за роутера
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 08:35 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 6.7
А собственно какое право провайдер имеет банить из-за роутера? Ему какое дело как используется интернет? Вы купили у него услугу предоставления доступа к сети, оплатили ее, какое ему дело как вы ее используете и в каком количестве подключаетесь? Или вы что, весь канал у него забили? Грошь цена тогда этому провайдеру! Когда подключается абонент, ему выделяется канал - этакая "дырка" определенного размера в общий канал, и в пределах этой "дырки" абонент вправе пользоваться интернетом по своепу усмотрению! Я конечно не знаю конкретно условий вашего договора с провайдером, но обычно это так. И тут я вижу только 2 выхода - ставить PC-шный шлюз (что не есть айс), либо трясти прова. Я лично склоняюсь ко второму варианту.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бан провайдером из-за роутера
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 11:44 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Ukraine

Сообщений: 3

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: Windows 7
DarkWader, "Вчера наш порт забанили, из-за того, что мы сидим через роутер." - это Ваша догадка или Вам так провайдер сказал ?
У меня схожая проблема и меня (на даном этапе уровня моих знаний) вообще удивляет тот факт что провайдер может видеть какое устройство напрямую подключено к сети (комп, роутер или еще чего).

Если это возможно дайте какойнить мануальчик почитать на эту тему для общего развития.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бан провайдером из-за роутера
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 12:19 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Ukraine

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: MSDOS
Формально они правы и условия договора сформулированы так, что скорей всего права трясти не получиться. Как скрыть тип устройтва, никто не подскажет?))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бан провайдером из-за роутера
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:24 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 6.7
В соседней теме отписал вариант, опробуйте и вы.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бан провайдером из-за роутера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 00:15 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 267
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
TPLink говоришь... Помнится мне, что с WAN порта он может гадить bkast ами.Лично не отлавливал, но знаю, что за подобное провайдер банит. Уточни у прова точно причину бана. Кто знает может бан из-за этого и все решится сменой роутера. Если все совсем плохо..купи по дешевке на барахолке системник(был на Украине в подобном месте видел много вариантов)...самый сраный пойдет...плюс PC карту WiFI. Лупи туда Unix подобную платформу...ну итд итп. Надеюсь это выручит.


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO