Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:43 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 7

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 06:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: WindowsXP
Такая проблема: Надо настроить rdp между двумя компами..
На к.1. стоит 1С, там же хасп, там же Лиценз-менеджер. И включен этот комп через wi-fi роутер.
На к.2. стоит вторая 1С, которая должна видеть-подключаться к к.1.

Но у к.1. в настройках сетевой карты - один ip , а чарез сайт 2ip.ru - его ip показывается совсем другим.
Я, из своего офиса, не могу подключиться ни к первому, ни ко второму ip, что я знаю по к.1.
вот его ipconfig/all:

Код:
Имя компьютера  . . . . . . . . . : уук-ПК
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер беспроводных сетей Atheros AR9285
 Wireless
   Физический адрес. . . . . . . . . : 1C-4B-D6-9E-0E-B6
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::65fb:540e:1468:d237%12(Основной)
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Аренда получена. . . . . . . . . . : 28 августа 2012 г. 18:42:25
   Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 5 октября 2148 г. 18:07:55
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
   DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 219958230
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-7C-6F-B8-E0-CB-4E-2C-AD-ED

   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : sw139.vtelecom.local
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевая карта Realtek RTL8168B/8111B Fami
ly PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
   Физический адрес. . . . . . . . . : E0-CB-4E-2C-AD-ED
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Ethernet adapter Hamachi:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
   Физический адрес. . . . . . . . . : 7A-79-05-0D-38-C9
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 5.13.56.201(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
   Аренда получена. . . . . . . . . . : 28 августа 2012 г. 8:51:20
   Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 29 августа 2013 г. 8:40:43
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 5.0.0.1
   DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 5.0.0.1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73b8:c0b:75e:3f57:ff9b(Основн
ой)
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c0b:75e:3f57:ff9b%13(Основной)
   Основной шлюз. . . . . . . . . :
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Туннельный адаптер isatap.{F49DAA61-544D-44DD-91C8-225322E7950C}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Reusable ISATAP Interface {58D85C78-48BB-473A-8DD1-0364AC7CAE
1E}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{6A077F44-A0A8-4CE9-BBBA-847335E0F640}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:50d:38c9::50d:38c9(Основной)
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Туннельный адаптер isatap.sw139.vtelecom.local:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 09:49 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
Что-то аж пестрит в глазах от количества tun/tap адаптеров. Можно как-нибудь подробнее расписать топологию сети?


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 09:06 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 7

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 06:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: WindowsXP
Там ноутбук. Подключен к wi-fi роутеру. Данные что я выше написал - данные из под ipconfig , а если с ноута зайти на 2ip.ru например, то ip (мой) показывается как 46.67..... вобщем совсем иначе нежели указано в настройках компа..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:59 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
Ну 2ip выдает адрес роутера - это понятно, обычный NAT. А те адреса что ipconfig показывает - серые, локальные.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 05:16 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 70

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ОС: Windows NT 6.1
чтот не понял тебе нужно подключть через RDP компы внутри локальной сети или же через интернет ??? Если через интернет то тебе обязательно нужен белый статитеческий IP адрес, ВАЖНО: тот компьютер к которому ты подключаешся соеденение с интернетом должно быть напрмую. Т.е никаких роутеров не должно быть до компа, а комп с которого ты цепляешся может быть хоть через 100500 роутеров там это не так важно !

если же внутри сети там всё проще , смотрим какой IP выдал DHCP, водим его в строке подключения и подключаемся...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 16:31 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
ОС: RHEL 6.7
the_big_dj писал(а):
ВАЖНО: тот компьютер к которому ты подключаешся соеденение с интернетом должно быть напрмую. Т.е никаких роутеров не должно быть до компа

Это почему же? Что, роутеры уже разучились порты форвардить?


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:32 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
the_big_dj
эту проблему давно уже решили сервисы типа dyndns


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:25 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 265
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ОС: ARCH Linux
Особо в суть не вчитывался ибо понедельник и тяжко... Если внешний адрес серый, то дальше можешь не читать...
else Сделай следующее. Я так понял у тебя сеть через NAT, как у всех нормальных компаний. Чтобы тебе попасть по RDP внутрь твоей сети необходимо:
1 netstat
Посмотри есть ли у тебя порт 3389 со статусом LISTENING
Если есть, то иди дальше, если нет, то включи службу RDP. Погугли как...там все просто, но имей ввиду, что штатных Windows лицензия на одного пользователя, а значит при подключении удаленного пользователя локальному предложат свалить из системы....
2. Сделать так называемый проброс портов, те объяснить роутеру, что внутри сети есть машина с 3389 портом. но ВАЖНО! При пробросе потров делай связку типа "иной порт<->ip каждой новой машины:3389" чтобы можно было вывести наружу несколько машин.
3 Запусти сервис http://nmap-online.com/
Там будет определен твой внешний (!белый!) адрес. Проверь по результату твой "иной/ые" порт должен светиться.

Если все есть, то пробуй из внешнего мира постучаться на адрес типа "внешний IP:иной порт"
Все должно работать.

З.Ы Кстати не забудь, что на форвардинге должен быть включен маскарад и разрешающие правила на прохождение пакетов туды сюды ;)

Infernal Flame
dydns при сером IP, а внутренние адреса это ни что имное как серые....сомневаюсь, что заработает. Он привяжет к какому то имени третьего уровня внешний адрес к примеру, а дальше как...да и зачем? Он что у него постоянно меняется? Хотя если действительно внешний адрес динамический, то конечно имеет смысл зарегать имя и обращаться типа "имя:порт", но настройку форвардинга никто не отменял.


01010000011010000110000101101110011101000110111101101101


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка rpd между двумя PC
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:53 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1887

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Slackware-current
Phantom
а покажите мне любезный, где я написал хоть слово про серый ИП???? Вобще-то есть еще понятие как белый динамический ИП ;) Вот про них я и говорил....

Плюс про форвард... я ж и не отменял этого.. тут бы сначала разобраться с вводными данными, а потом уже думать что к чему разруливать.. т.е. если нет ИПа, то тут хоть весь роутами обвейся а траф не попрет...

В случае с серыми ИПами идея вобще может и не выдвигаться... это и ежу понятно..


Изображение

Изображение

Work: Slackware Linux 14.0 х 'all Servers'
Laptop: Slackware64-current / Xfce 4.10 / Linux 3.10.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO