ip sniffer и ИБП APC

Ответить
catthenickolas
Юзер
Юзер
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 18:04
ОС: MSDOS

ip sniffer и ИБП APC

Сообщение catthenickolas » 16 июн 2014, 18:05

День добрый, комрады.

Такая интересная ситуация, товарищ забыл пароль от веб-интерфейса ИБП APC, сервис APC выслал длиннющие инструкции, но самое главное, нас не устраивает пункт полного отключения ИБП.
Следовательно, есть третий вариант выслать им mac - адрес и другие данные для восстановления заводского backdoor пароля.
Но как только я подключаю свой ноутбук напрямую к ИБП (связь появляется, порты моргают) и пытаюсь воспользоваться разными снифферами, то ничего не нахожу, кроме ip своего ноутбука.
Может ИБП вообще не смог присвоить себе ip адресс и он из другого диапозона, в этом случае как порекомендуете его просканировать? Или может есть танцы с бубном полегче?
Заранее большое спасибо!
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: ip sniffer и ИБП APC

Сообщение Infernal Flame » 17 июн 2014, 09:39

catthenickolas
как вариант - врубить ноут со снифером в общую сеть в режиме мониторинга всея и всего и после этого подключить уже ибп - он по-идее должен будет отправить запрос к dhcp-серверу ну или же просто как-то обозначить себя в сети
потом уже можно и arp -a в консоли и посмотреть кто есть кто :)
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Аватара пользователя
Phantom
Эникейщик
Эникейщик
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:34
ОС: ARCH Linux
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: ip sniffer и ИБП APC

Сообщение Phantom » 27 июн 2014, 14:38

Посмотри в записи DHCP сервера. Там по маку и найдешь. А если его там нет,значит с сетью оно не общается.
01010000011010000110000101101110011101000110111101101101
Аватара пользователя
Infernal Flame
Злой Модер
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
ОС: Centos 7
Контактная информация:

Re: ip sniffer и ИБП APC

Сообщение Infernal Flame » 27 июн 2014, 16:03

Phantom
если ему жестко прописан статический адрес, то с dhcp оно не общается, но это не значит, что оно не общается с сетью :)
Изображение
Изображение
Work: Centos 7 х 'all Servers'
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение»