Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]  На страницу
12
 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 08:49 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предлагаю в этой теме писать о разных ошибках и других выводах emerge.
Бородатые линуксойды могут возразить, что мол, есть хендбук!
Зато тема будет со временем быстрым справочником для всех.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 08:58 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот обновляю я мир, проверяю все
# emerge -pvuND --with-bdeps=y world

и замечаю следующую строчку
[blocks b ] =sys-devel/libtool-2*:1.5 ("=sys-devel/libtool-2*:1.5" is blocking sys-devel/libtool-2.2.10)

что я сделал
в Файл: /etc/portage/package.keywords/all
добавил
=sys-devel/libtool-2.2.10 **
правильно или нет - не знаю, но теперь вроде норм
[ebuild N ] sys-devel/libtool-2.2.10 USE="-vanilla" 771 kB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 09:13 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2902
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 6.7
Полностью поддерживаю топикстартера! *NO_FLOOD* В ТЕМЕ НЕ СРАТЬ, высказываться только по сабжу, а то у $h@m@n'а давно чешутся руки кого-нибудь забанить! *BAN* :)


upd by InFlame: да и я бы с удовольствием кого-нить забананил %)


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:08 
Модератор
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 803

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
brothermechanic
я обычно заблоченные пакеты анмержыл..
emerge -C packetname

Пересобирал мир
emerge -avuDN world


Изображение

Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:57 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как правильно обновить мир?
может так?

emerge --sync
emerge -pvuND --deep --newuse --with-bdeps=y world
emerge --depclean
revdep-rebuild


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 17:09 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
после пересборки мира
# emerge -e world

спустя ~2 часа получаю следующий вывод

ERROR: kde-base/plasma-runtime-4.4.5 failed:


* Messages for package kde-base/plasma-runtime-4.4.5:

* ERROR: kde-base/plasma-runtime-4.4.5 failed:
* Make failed!
*
* Call stack:
* ebuild.sh, line 54: Called src_compile
* environment, line 4186: Called kde4-meta_src_compile
* environment, line 3264: Called kde4-base_src_compile
* environment, line 2920: Called cmake-utils_src_compile
* environment, line 1110: Called _execute_optionaly 'src_compile'
* environment, line 505: Called enable_cmake-utils_src_compile
* environment, line 1479: Called cmake-utils_src_make
* environment, line 1129: Called die
* The specific snippet of code:
* emake "$@" || die "Make failed!";
*
* If you need support, post the output of 'emerge --info =kde-base/plasma-runtime-4.4.5',
* the complete build log and the output of 'emerge -pqv =kde-base/plasma-runtime-4.4.5'.
* The complete build log is located at '/var/tmp/portage/kde-base/plasma-runtime-4.4.5/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/kde-base/plasma-runtime-4.4.5/temp/environment'.
* S: '/var/tmp/portage/kde-base/plasma-runtime-4.4.5/work/plasma-runtime-4.4.5'

* Regenerating GNU info directory index...
* Processed 98 info files.

* IMPORTANT: 15 config files in '/etc' need updating.

* IMPORTANT: 2 config files in '/usr/share/config' need updating.
* See the CONFIGURATION FILES section of the emerge
* man page to learn how to update config files.

* IMPORTANT: 3 news items need reading for repository 'gentoo'.
* Use eselect news to read news items.


Это плохо? И как исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 20:06 
Модератор
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 803

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
emerge --sync
emerge -avuDN world


Изображение

Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 20:42 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
# emerge -av plasma-runtime
выдает ту же ошибку :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 11:32 
Модератор
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 803

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 16:13
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
brothermechanic
полный вывод можно, начиная с Calculating Depencies..


Изображение

Home: Windows Heaven
Home: Debian 6
For Servers: Debian || RHEL Based || Gentoo || FreeBSD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выводы emerge
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 10:08 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо тебе Gen1us2k, но я прикинул что надо пересобирать все по новой и с учетом что я в первый раз намутил там с конфигами, решил - по новой все поставить с нуля.

пс: почему я пересобирал мир?
потому что как мне казалось, криво собралась поддержка русского, но! во второй раз было точно так же пока я не прочел это
http://www.gentoo.ru/node/20814
и пересобирать даже не пришлось!

наверно в генту самое сложное - это пересборка мира (world)

и главный вопрос - если все работает, мир обновляется каждый месяц (и пересобирается по необходимости) надо ли
пересобирать system(emerge -e system) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу
12
 След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме [Книга:] Лукас Майкл "FreeBSD. Подробное руководство"

в форуме Документация *nix

Raven

2

3393

06 фев 2012, 11:56

Raven Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Доступен клиент мгновенного обмена сообщениями Tkabber 1.0

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

493

25 янв 2014, 00:00

Гость Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO