Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]  На страницу
12
 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:03 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: AltLinux 6.0.0
Люди! Помогите начинающему линуксоиду установить Skype на AltLinux 6.0.0
Скачиваю файл с сайта, а дальше не знаю, что делать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 17:00 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2920
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 7
Скачиваете с офсайта архив с бинарниками
wget http://download.skype.com/linux/skype_s ... .7.tar.bz2
распаковываете
tar -xvf skype_static-4.0.0.7.tar.bz2
перемещаете куда надо
mv skype_staticQT-4.0.0.7 ~/bin

Создаете на рабочем столе файл skype.desktop следующего содержания:
Код:
[Desktop Entry]
Name=Skype
Comment=Skype Internet Telephony
Exec=~/bin/skype
Icon=~/bin/icons/SkypeBlue_48x48.png
Terminal=0
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Network;Application;


Сохраняете, кликаете на него - и будет вам счастье!


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение



За это сообщение автора Raven поблагодарил: rostyslav911
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 17:42 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: AltLinux 6.0.0
Raven писал(а):
Скачиваете с офсайта архив с бинарниками
wget http://download.skype.com/linux/skype_s ... .7.tar.bz2
распаковываете
tar -xvf skype_static-4.0.0.7.tar.bz2
перемещаете куда надо - Простите за бестактный вопрос: а куда надо перемещать распакованное?
mv skype_staticQT-4.0.0.7 ~/bin

Создаете на рабочем столе файл skype.desktop следующего содержания:
Код:
[Desktop Entry]
Name=Skype
Comment=Skype Internet Telephony
Exec=~/bin/skype
Icon=~/bin/icons/SkypeBlue_48x48.png
Terminal=0
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Network;Application;


А как этот файл создавать? В текстовом редакторе?

Сохраняете, кликаете на него - и будет вам счастье!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 21:25 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1899

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
CoChe
переместить можно либо к себе в хом-директорию... или же, как это делают "правильные пасаны" в /opt
или же как предложил Raven в
Код:
/home/your_user_name/bin


а файл можно создать чем удобнее... при наличии кде и малым опытом общения с консолью можно воспользоваться тем же Kwrite. Главное обратить внимание на расширение файла - в нем кроется глубокий смысл :-D


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:20 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2920
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 7
CoChe
Я расписал всю последовательность действий в консоли:
Код:
wget http://download.skype.com/linux/skype_static-4.0.0.7.tar.bz2
tar -xvf skype_static-4.0.0.7.tar.bz2
mv skype_staticQT-4.0.0.7 ~/bin


Это все - консольные команды, вам остается только скопипастить их себе в консоль (или терминал, называйте как хотите). Файлик создается и редактируется любым текстовым редактором, каким - неважно, главное, как подчеркнул мой коллега - расширение файла.

Infernal Flame писал(а):
или же, как это делают "правильные пасаны" в /opt

Коллега, а не находите ли вы, что для новичка, который еще только начинает свой путь в среде Linux будет достаточно тяжело понять принцип работы su и chmod для перемещения данной софтины в /opt и запуска ее оттуда?


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 23:00 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1899

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
Raven
я ж про "нормальныхЪ пасаноф", у которых под рутом нормалЪно можно перемещать %)
з.ы. ну я как всегда со свой слако-колокольни... прошу пардону... ибо в данном случае, коллега, Вы абсолютно правы *JONKLY*


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 09:42 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: AltLinux 6.0.0
Raven писал(а):
CoChe
Я расписал всю последовательность действий в консоли:
Код:
wget http://download.skype.com/linux/skype_static-4.0.0.7.tar.bz2
tar -xvf skype_static-4.0.0.7.tar.bz2
mv skype_staticQT-4.0.0.7 ~/bin


Это все - консольные команды, вам остается только скопипастить их себе в консоль (или терминал, называйте как хотите). Файлик создается и редактируется любым текстовым редактором, каким - неважно, главное, как подчеркнул мой коллега - расширение файла.

Infernal Flame писал(а):
или же, как это делают "правильные пасаны" в /opt

Коллега, а не находите ли вы, что для новичка, который еще только начинает свой путь в среде Linux будет достаточно тяжело понять принцип работы su и chmod для перемещения данной софтины в /opt и запуска ее оттуда?


Сделал всё, как Вы скомандовали.
Создал файл skype.desktop в текстовом редакторе. Он есть в папке bin, но с красной меткой. Я так понимаю, что с неправильным расширением. Как установить правильное? Скайп с рабочего стола отказывается запускаться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 09:53 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1899

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
красный - это значит не правильно прописаны пути к файлам...

внутри этого файла .desktop нужно обратить внимание на строки с параметрами Exec и Icon. Там должен быть прописан настоящий путь к директории куда был помещен скайп


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 10:41 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: AltLinux 6.0.0
Infernal Flame писал(а):
красный - это значит не правильно прописаны пути к файлам...

внутри этого файла .desktop нужно обратить внимание на строки с параметрами Exec и Icon. Там должен быть прописан настоящий путь к директории куда был помещен скайп


В общем так: установился он в директорию bin, однако эта папка не в директории home, а сама по себе. в корне. В этой же папке - и остальные файлы запуска программ. Так и должно быть? Я прописал в текстовом файле фактический путь. И файл с рабочего стола СкайпДесктоп вроде бы запустился, по крайней мере, он не отказался запускаться как было несколько раз до этого. Но запустился как-то хитро, потому что настроить скайп у пеня не получается. У меня только просит ввести имя пользователя в профиле соответствующем Kopete, но где вводить пароль - я не нахожу. И собственно саму программу Скайп не нахожу тоже. В чём проблема? Подскажите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 12:07 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Russian Federation

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ОС: AltLinux 6.0.0
Infernal Flame писал(а):
красный - это значит не правильно прописаны пути к файлам...

внутри этого файла .desktop нужно обратить внимание на строки с параметрами Exec и Icon. Там должен быть прописан настоящий путь к директории куда был помещен скайп


Нет, не так, я ошибся. Всё там, где надо: в Home/Пользователь/bin

Только всё равно не запускается. Пишет, что не удаётся запустить.
Почему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу
12
 След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вакансия: Системный администратор Linux

в форуме Работа

systemadmins

0

2034

09 ноя 2016, 21:18

systemadmins Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Intel прекращает выпуск модуля Curie и плат Arduino 101

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

515

26 июл 2017, 15:30

Гость Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO