PuppyRu Linux - Ваша вторая ОСь
Re: PuppyRu Linux - Ваша вторая ОСь
Информация о разделах я примерно могу назвать.
Поставил диск Simply Linux загрузил через биос довел работу диска до изменения разделов создал для свопа 1000мб. для ext2/3 10 гб. остальное тоже ext2/3 для хоме.
потом нажал применить далее и применить изменения. Оставил до появления дополнительных установок и перезагрузил комп.
Потом загрузился с диска лайв пуппи и просмотрел эти разделы в них файлов не было и показывал все размеры которые установил. В загруженной системе диски показывались под именами sda0, sda1, sda3. последний точно не помню 3 или 2.
комп находится в школе.
Поставил диск Simply Linux загрузил через биос довел работу диска до изменения разделов создал для свопа 1000мб. для ext2/3 10 гб. остальное тоже ext2/3 для хоме.
потом нажал применить далее и применить изменения. Оставил до появления дополнительных установок и перезагрузил комп.
Потом загрузился с диска лайв пуппи и просмотрел эти разделы в них файлов не было и показывал все размеры которые установил. В загруженной системе диски показывались под именами sda0, sda1, sda3. последний точно не помню 3 или 2.
комп находится в школе.
скопировать логи не получилось, ни как не смог, вот фото.
- ИМХО
- Бытовой хакер
- ОС: Maui 2
- Контактная информация:
теперь просто скопируй этот меню лист и вставь написанное тут вместо прежней записи
После этого в терминале набери потом далее ставим его в мбр закрываем grub после перезагрузки, появится меню с выбором загрузки паппи или виндовс. Если желательно загружать винду первой, просто в меню лист поставь ее первой.
Или просто скачай этот пакет ftp://ftp.saimanet.kg/incoming/personal ... v1.5.2.pet , установи, и он тебе сделает все сам установить его можно загрузвшись с диска, после установки он будет доступен в> меню > настройки >grub4dos (установить его можно просто кликнув раз по пакету, скрипт установщика сделает все сам)
удобство пакета в том, что автоматический происходит запуск скрипта, который сам устанавливает систему и прописывает все существующие ОС в меню.
Код: Выделить всё
# GRUB configuration file '/boot/grub/menu.lst'.
# generated by 'grubconfig'. Sat Jan 1 00:31:57 2000
#
# Start GRUB global section
timeout 30
color light-gray/blue black/light-gray
gfxmenu /boot/grub/deep_stage1
# End GRUB global section
# Linux bootable partition config begins
title Puppy Linux 510
rootnoverify (hd0,0)
kernel /puppyRus510/vmlinuz pmedia=scsihd psubdir=puppyRus510 nosmp
initrd /puppyRus510/initrd.gz
# Other bootable partition config begins
title Windows
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1
# Other bootable partition config ends
title Install GRUB to floppy disk (on /dev/fd0)
pause Insert a formatted floppy disk and press enter.
root (hd0,0)
setup (fd0)
pause Press enter to continue.
title Install GRUB to Linux partition (on /dev/sda1)
root (hd0,0)
setup (hd0,0)
pause Press enter to continue.
title - For help press 'c', then type: 'help'
root (hd0)
title - For usage examples, type: 'cat /boot/grub/usage.txt'
root (hd0)
grub
root (hd0,0)
setup (hd0)
quit
Или просто скачай этот пакет ftp://ftp.saimanet.kg/incoming/personal ... v1.5.2.pet , установи, и он тебе сделает все сам установить его можно загрузвшись с диска, после установки он будет доступен в> меню > настройки >grub4dos (установить его можно просто кликнув раз по пакету, скрипт установщика сделает все сам)
удобство пакета в том, что автоматический происходит запуск скрипта, который сам устанавливает систему и прописывает все существующие ОС в меню.
Спасибо большое.
А не подскажете как именно это делать надо? я не понимаю пока.
А не подскажете как именно это делать надо? я не понимаю пока.
А где можно скачать дополнительные программы типа ООо фирефокс и жимп на Пуппи?
у меня не получается перейти по данной ссылке
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
Look at this one http://ifolder.ru/22882583 (alternate link to download )push87 писал(а):у меня не получается перейти по данной ссылкеКод: Выделить всё
Или просто скачай этот пакет ftp://ftp.saimanet.kg/incoming/personal ... v1.5.2.pet , установи, и он тебе сделает все сам установить его можно загрузвшись с диска, после установки он будет доступен в> меню > настройки >grub4dos (установить его можно просто кликнув раз по пакету, скрипт установщика сделает все сам) удобство пакета в том, что автоматический происходит запуск скрипта, который сам устанавливает систему и прописывает все существующие ОС в меню.
- ИМХО
- Бытовой хакер
- Контактная информация:
У меня все есть, завтра я закину в треш, там все необходимое включая ООо, гимп и другие вкусности.push87 писал(а):А где можно скачать дополнительные программы типа ООо фирефокс и жимп на Пуппи?
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
ИМХО
треш с внехи не доступен... ибо траф... посему или внешние файлообменники или линки сразу на первоначальные источники
треш с внехи не доступен... ибо траф... посему или внешние файлообменники или линки сразу на первоначальные источники
- ИМХО
- Бытовой хакер
- Контактная информация:
Блин, а на тс меня ломает кидать, там запаришся описывать, что да так, что нить придумаю, там пакетов больше гига.