Еще можно взять тут. Там старая сборка на ветке 5.1, ну и новая, на t6. Сборку тестирую сначала в VB, потом на парочке древних дедушек, валяющихся на лоджии.Phantom писал(а):З.Ы Дайте нормальную ссылку на сборку. Регаться на трекере лениво. На виртуалке ваша поделка будет нормально работать?
ALT Linux Desktop t6 TDE (Minimal)
- Drool
- Юзер
- ОС: ALT Linux
- Контактная информация:
Re: ALT Linux Desktop t6 TDE (Minimal)
- Drool
- Юзер
- Контактная информация:
1. О, привет. Сто лет тебя не видел. В джаббере от тебя последнее сообщение еще в 2011-м. Куды пропал-то?K_G писал(а):1. Гена, не обращай внимание на не понятно что. А акромя меня и тебя Альт тут никто не юзает,
2. не говорю о том, что крыса действительна мерзка внешне и эта мерзость перешла на оболочку шибко смахивающую на вин 2000. ИМХО.
2. Ну, я бы так категорически не утверждал. Когда KDE3 сдохло, я так и не смог себя заставить перейти на KDE4, для меня это нечто несовместимое с моей психикой Пришлось искать альтернативу. В итоге сижу на XFCE, допилил и упаковал целый набор тем, пиктограмм и наборов мышиного оформления. Вот видео моей рабочей машины: http://www.youtube.com/watch?v=ibaER5xmLbs, правда, там во время щаписи шло кодирование HD-видео в HandBrake (его видно в один момент), так что не сильно плавно запись шла. Дома оформление такое же, только еще compiz + emerald.
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
В котором для того, чтобы сделать winstyle-панель приходится прибегать в сепаратору растянутому на все доступное пространство, иначе никак - все сьезжает в кучу в левом углуPhantom писал(а):У меня XFCE 4.10 быстрая и красивая.
Вот уж действительно, а для кого же тогда сборка с TDE?Drool писал(а): В итоге сижу на XFCE
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
Господа, я конечно понимаю, что тоже подбросил говен на вентилятор, но очень прошу сбавить обороты в общении, а то банхаммер всегда наготове
Drool
я прекрасно понимаю, что очень неприятно, когда твое детище пытаются облить фекалиями с ног до головы. Но на самом деле было бы очень неплохо выложить сравнение работы окружений на одной и той же машине. Потому что в контексте всех постов все равно проскакивали эмоциональные нотки аля "ТДЕ круче всех". И не надо говорить, что именно этих слов не было в тексте. Еще раз повторюсь - в контексте... (у меня есть кой-какие познания в психологии, поэтому могу судить)
Raven
коллего, ну ты же сам знаешь, что пилится это на раз-два... как и остальные окружения крыса требует допила под себя... мэйнтейнеры как бе не могут всем угодить... но с тобой согласен - в 4.10 закос под гномоподобные бубунтушные две горизонтальные панели - полный ахтунг.
Drool
я прекрасно понимаю, что очень неприятно, когда твое детище пытаются облить фекалиями с ног до головы. Но на самом деле было бы очень неплохо выложить сравнение работы окружений на одной и той же машине. Потому что в контексте всех постов все равно проскакивали эмоциональные нотки аля "ТДЕ круче всех". И не надо говорить, что именно этих слов не было в тексте. Еще раз повторюсь - в контексте... (у меня есть кой-какие познания в психологии, поэтому могу судить)
Raven
коллего, ну ты же сам знаешь, что пилится это на раз-два... как и остальные окружения крыса требует допила под себя... мэйнтейнеры как бе не могут всем угодить... но с тобой согласен - в 4.10 закос под гномоподобные бубунтушные две горизонтальные панели - полный ахтунг.
- Raven
- Бородатый сис
У, это в дефолте еще со времен 4.6, кажись... Ежели память не отказывает.Infernal Flame писал(а):в 4.10 закос под гномоподобные бубунтушные две горизонтальные панели - полный ахтунг.
Что касаемо TDE - мне как ценителю 3-х кед оно по душе пришлось, но с Альта я уже пару лет как успешно мигрировал под RedHat (не нравился apt и извращенная на мой взгляд структура конфигов), а сборку для RHEL/CentOS у TDE-шников ведут несколько мейнтейнеров, у одного из которых glibc обновлена на 2 версии, из-за чего пакеты устанавливаются, но работают так же как топор плавает. Кстати, Phantom, не знаю как в бубунте, но у меня в RedHat кеды 4 запилены так, что летают побыстрее Gnome 2.
- Drool
- Юзер
- Контактная информация:
И ты в диагональное чтение ударился?Raven писал(а):Вот уж действительно, а для кого же тогда сборка с TDE?
Бывает, что нужно поставить на относительно слабую машину. XFCE там умирает, LXDE легче, но он деревянный по пояс. TDE показывает лучшую отзывчивость. Еще раз - я веду речь о более менее продвинутых DE, а не всяких флюкбоксах и IceWm-ах.Drool писал(а):...Моя машина позволяет мне крутить XFCE с компизами, темами эмеральны и прочими красивостями. Но иногда мне нужна легкая система.
1. Так а кто ж мешал юзать rpm -Uhv/-ihv ?Raven писал(а):1. ...не нравился apt и извращенная на мой взгляд структура конфигов
2. ...сборку для RHEL/CentOS у TDE-шников ведут несколько мейнтейнеров, у одного из которых glibc обновлена на 2 версии, из-за чего пакеты устанавливаются, но работают так же как топор плавает.
2. Ну, есть возможность помацать еще и мою сборку в виртуалке
Так, модератор или не модератор, но давайте будем точны:Infernal Flame писал(а):Потому что в контексте всех постов все равно проскакивали эмоциональные нотки аля "ТДЕ круче всех". И не надо говорить, что именно этих слов не было в тексте. Еще раз повторюсь - в контексте... (у меня есть кой-какие познания в психологии, поэтому могу судить)
Я, кстати, тоже рос на медицинской литературе (старшая сестра медик)Drool писал(а):...Также я утверждаю, что TDE в чистом виде самая шустрая оболочка из более менее продвинутых, не берем в расчет IceWm и прочие флюксбоксы не берем
- Raven
- Бородатый сис
Drool
Да вроде моник ровно стоит. Прост в первом посте ты пишешь "Сборка для себя", а тут выясняется что ты совсем на Simply с крысодеском обитаешь
Да вроде моник ровно стоит. Прост в первом посте ты пишешь "Сборка для себя", а тут выясняется что ты совсем на Simply с крысодеском обитаешь
- Infernal Flame
- Злой Модер
- ОС: Centos 7
- Контактная информация:
дык и вы, батенька, этим страдаете.... видите только то, что хочется видеть. Я вот, к примеру, уже не единожды попросил какие-либо подтверждения ваших слов по части "тде-самое оно на слабых тачках" (простите за кривую цитату)... а вы тут про медицину что-то трете (кстати, патологоанатом - тоже медик... да вот только несколько иного профиля чем тот, о котором я упоминал выше)Drool писал(а):И ты в диагональное чтение ударился?
Ну и плюс до кучи... что такое "чистый вид"?.. вы уж коль мейнтейнер, то можете очень подробно рассказать что это такое и с чем его едят.
з.ы. посты слепил... но в следующий раз просьба не оверпостить... глаза режет
- Drool
- Юзер
- Контактная информация:
Да, сборка делалась для собственных нужд - для старых компов. Но т.к. предыдущая сборка пользовалась спросом (есть целый топик на альтовском форуме) - то и эту выложил. Опять пользуютсяRaven писал(а):DroolПрост в первом посте ты пишешь "Сборка для себя", а тут выясняется что ты совсем на Simply с крысодеском обитаешь
Ну, сносить на своей рабочем машине (или отодвигать) систему я не буду, а вот ставить Simply на 1000 Мгц машинку с 512 ОЗУ доводилось - это весьма грустная система получается, на ней же данная сборка себя чувствует намного лучше. По ссылке на сборку есть скриншоты, там есть скриншот, на котором приведет вывод free -mt и df (если не ошибаюсь). [spoiler=Да вот он][/spoiler]В чистом виде - имеется ввиду базовый набор компонентов, нужный для работы системы, а не расфуфыренные официальные DVD-дистрибутивы, в котором 100500 приложений на все возможные случаи жизни.Infernal Flame писал(а):Я вот, к примеру, уже не единожды попросил какие-либо подтверждения ваших слов по части "тде-самое оно на слабых тачках" (простите за кривую цитату)... а вы тут про медицину что-то трете
P.S. Кто-то про психологию тёр
- Phantom
- Эникейщик
- ОС: ARCH Linux
- Контактная информация:
Установка на этапе сети заткнулась. Пожевала пару минут и пошла далее. После старта вообще чудеса. Не ну я понимаю ,что безусловно важный сервис поддержки сети был отключен наверное по религиозным соображениям. Смотрю ifconfig карта в апе, ага беру бубен и вызываю dhcpcd, но то ли бубен прохудился....нет его. Плюнул ибо без сети это не более чем красивая фенечка, которой школьников удивлять....перезапустил. На старте опять cpufreq(вроде) вывалился в ERROR ну да и хрен с ним. Завелась...и Вашужмать! Сеть поднялась. Это что за шаманство? Но радовался рано. Попытка обновить...менеджер пакетов сказал.что тут все новёхонькое. Но нас не намахаешь, лезу в /etc/apt/.... ха, там пусто.
На этом я остановился ибо просвятите....где черт побери волшебный репозитарий из которого я смогу установить хоть какую то маломальски вменяемую тему вместо этого лабораторного недоразумения. Этож KDE(TDE) ! Где неописуенная красота???
Вывод(ИМХО на первый взгляд) система кастрирована донельзя.
1. Ввинтите назад сеть и обязательно офис. Не ну граждане так же нельзя. nano в студию.
2. Иногда случается бяка с запуском. Запускаешь, приложение, а в ответ тишина. Ещё раз по ярлыку бъёшь и вроде заводится...
3. Тема выбесила...я понимаю, что это моё личное отношение, но кроме стойкого рвотного позыва не вызвала....сваял бы что то своё, раз уж сборка "для себя" с красивой темой.
4. В fstab 1 1 значит нештатный сбой питания не свалит систему.....я надеюсь.
5. NumLock на логине вообще мистичен. Один символ и все...нажмешь пару раз Num и вуаля чепятает)))
В целом оценка необъективна, поскольку не обновил и не установил вообще ничего, но стартап довольно быстр, правда при такой кастрации я должен только потянуться к кнопке питания коипьютера, а он уже должен завести рабочий стол.
Пока все. Что успел за пару ночных часов то и выложил.
На этом я остановился ибо просвятите....где черт побери волшебный репозитарий из которого я смогу установить хоть какую то маломальски вменяемую тему вместо этого лабораторного недоразумения. Этож KDE(TDE) ! Где неописуенная красота???
Вывод(ИМХО на первый взгляд) система кастрирована донельзя.
1. Ввинтите назад сеть и обязательно офис. Не ну граждане так же нельзя. nano в студию.
2. Иногда случается бяка с запуском. Запускаешь, приложение, а в ответ тишина. Ещё раз по ярлыку бъёшь и вроде заводится...
3. Тема выбесила...я понимаю, что это моё личное отношение, но кроме стойкого рвотного позыва не вызвала....сваял бы что то своё, раз уж сборка "для себя" с красивой темой.
4. В fstab 1 1 значит нештатный сбой питания не свалит систему.....я надеюсь.
5. NumLock на логине вообще мистичен. Один символ и все...нажмешь пару раз Num и вуаля чепятает)))
В целом оценка необъективна, поскольку не обновил и не установил вообще ничего, но стартап довольно быстр, правда при такой кастрации я должен только потянуться к кнопке питания коипьютера, а он уже должен завести рабочий стол.
Пока все. Что успел за пару ночных часов то и выложил.
01010000011010000110000101101110011101000110111101101101