А что до софта - все что нужно в установочном инсталяторе присутствует, а вот несет-ли слякоть в себе искаропки средства для развертывания highload-систем? Или убунта?Infernal Flame писал(а):которая из коробки на себе несет уже 70% софта необходимого для сервера (бинд, мускуль, самба, постфикс, апач), чего не скажешь про бубунту
smb.conf с авторизацией пользователей в системе
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Re: smb.conf с авторизацией пользователей в системе
Но-но-но! Шапка - вот кто на самом деле самый стрктурно чистый и логически вывереный дистрибутив. Да. инсталлер у него гумно - я сам об этом писал выше, но вот по качеству работы и стабильности - тут он всем курнуть даст!
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
- Phantom
- Эникейщик
- ОС: ARCH Linux
- Контактная информация:
Re: smb.conf с авторизацией пользователей в системе
У каждой "искаропки" должен быть предел. Потом замучаешся высматривать чего там напилили. Вот уж не думал, что моё ИМХО такую волну холивара поднимет. Мне нравится когда "искаропки" самый минимум, так сказать база, лишь бы система завелась, а вот ставить и настраивать это я уж хотел бы сам.
Кстати дабы не сложилось ложное впечатление не надо путать ubuntu desktop & ubuntu server. Несколько по разному собраны дистрибутивы. Качать обновки тяжо? Да не смешите. Безусловно минусы есть. Разрабы ходят по очень тонкому лезвию между linux & linux ака windows. К примеру такая неприятность как ssh в убунту. Если ставить с репазитариев, то она потенциальному взломщику о себе в приглашении заявит. Поэтому придется скачать сорцы и с замудренными опциями поставить... Я не хочу сказать, что ubuntu the best. У каждого он свой. Просто развертываемость до платформы наиболее быстрая.
Кстати дабы не сложилось ложное впечатление не надо путать ubuntu desktop & ubuntu server. Несколько по разному собраны дистрибутивы. Качать обновки тяжо? Да не смешите. Безусловно минусы есть. Разрабы ходят по очень тонкому лезвию между linux & linux ака windows. К примеру такая неприятность как ssh в убунту. Если ставить с репазитариев, то она потенциальному взломщику о себе в приглашении заявит. Поэтому придется скачать сорцы и с замудренными опциями поставить... Я не хочу сказать, что ubuntu the best. У каждого он свой. Просто развертываемость до платформы наиболее быстрая.
01010000011010000110000101101110011101000110111101101101