Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 20:49 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вот такой вот вопросик


как сделать аутификацию

если авторизирован то
Меню:
Добавить новость

если не авторизирован то

Юзай форму авторизации

ps буду инклюдить на все страници сайта%)


Пример:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:58 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 6.7
Наверное что-то типа этого:
Пример работы с сессиями.
Все, что мы записываем в переменную $s (массив), будет доступно для чтения при следующем заходе посетителя на сервер. Про сессии, на самом деле, можно сказать очень много, чтобы описать возможности и особенноти.. Но если вы поюзаете пример и попробуете использовать в своих задачах, сами поймете.

Синтаксис: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса php
<?
unset($s); // думаю, это писать не надо, но это явно не повредит
session_start(); // это равносильно HEADERS() и SETCOOKIES(), до вызова функции
// ничего на экран не выводить
session_register("s"); // объявляем, что $s является частью сессии


if (isset($c) && $c=='clear') {
// функция обнуления идентификации посетителя.
unset($s);
header("Location: sess.phtml");
echo "clear...";
exit;
}

echo "<a href=sess.phtml>обновить страницу</a><p>";
echo "<a href=sess.phtml?c=clear>обнулить идентификацию</a><p>";

if (!isset($s['count'])) {
// Посетитель пришел впервые. Объявляем переменную, которая
// должны быть всегда. Это счетчик загрузок страницы.
$s['count']=1;
}
else $s['count']++;
echo "Вы загружили эту страницу раз: $s[count]<p>";

// обработка формы, заполняемой посетителем
// если введено имя, заносим в сессию
if (strlen($name)&gt;1) $s['name']=$name;

if (!isset($s['name']))
// если имя еще не введено, выводим форму для ввода
echo "Вы новый пользователь. Пожалуйста,
введите ваше имя:
<form action=sess.phtml>;<input type=text name=name>
<input type=submit></form>"
;
else
// иначе пишем имя из сесси
echo "Вы зарегистрированы под именем: $s[name]";
?>
Обработано за 0.077 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 16:04 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ошибка на этой строке Parse error: syntax error, unexpected ';' in *\sess.phtml on line 29
Код:
if (strlen($name)&gt;1) $s['name']=$name;


gt;1 заменяю на gt==1 получаеца какаято левая форма%) каторая ничего не исполняет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 16:21 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 6.7
Quiss писал(а):
&gt;

Это прописная замена символу ">". Попробуй заменить.


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:18 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
обновить страницу

обнулить идентификацию

Вы загружили эту страницу раз: 1

Вы новый пользователь. Пожалуйста, введите ваше имя:

Проанализировано за 0.109 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4


и что дальше после ввода слова я получаю >> http://127.0.0.2/Quiss/sess.php?name=qwe


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:29 
Бородатый сис
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 2898
Откуда: Из серверной
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:12
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
ОС: RHEL 6.7
Raven писал(а):
Проанализировано за 0.109 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4

Это-то зачем скопипастил?


Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 23:12 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Raven писал(а):
Raven писал(а):
Проанализировано за 0.109 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4

Это-то зачем скопипастил?

1) CTRL + A
2) возоможно не то что мне нужно есть другие варианты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аутификация - php + mysql
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:36 
Юзер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
1) Почистите тему
2) вот скрипт нашел + переписал под себя
3) у каво какие есть предложения по улутшению безопасности

Таблица user:

Синтаксис: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса sql
CREATE TABLE user {
id_user INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
login TINYTEXT
pass TINYTEXT,
PRIMARY KEY (id_user)
} TYPE=MyISAM;
Обработано за 0.002 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4


Добовляем пользователей:

Синтаксис: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса sql
INSERT INTO user VALUES (NULL, 'sysadmins1', MD5('password1'));
INSERT INTO user VALUES (NULL, 'sysadmins2', MD5('password2'));
INSERT INTO user VALUES (NULL, 'sysadmins3', MD5('password3'));
Обработано за 0.002 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4



login.php:

Синтаксис: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса php
<?php
if(isset($_SESSION['user_id']))
{
echo "Здрасте, ".$_SESSION['user_log']."!";
echo "<br /> <a href='logout.php'>Выход</a>";
}
else
{
echo "<form action=gg.php method=post>
Login: <input type=text name=login><br/>
Пароль: <input type=password name=password><br/>
<input type=submit value=Залогеница>
</form>"
;
}
?>
Обработано за 0.044 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4


gg.php:

Синтаксис: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса php
<?php
$db = mysql_connect ("Хост","логин пользователя","пароль");
mysql_select_db("база",$db);
?>
<?php
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
{
$login = mysql_real_escape_string($_POST['login']);
$password = md5($_POST['password']);

$query = "SELECT id_user FROM user WHERE login='$login' AND password='$password' LIMIT 1";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($sql) == 1)
{
if (session_start())
{
@$row = mysql_fetch_assoc($sql);
$_SESSION['user_id'] = $row['user_id'];
$_SESSION['user_log'] = $row['login'];
echo "<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=login.php'>
</HEAD></HTML>"
;
}
}
else {
die('Возможно! Вы не правильно ввели логин или пароль');
}
}
?>
Обработано за 0.055 секунд, используется GeSHi 1.0.8.4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Перенесенная Документация по Gentoo

в форуме Linux

Gen1us2k

0

4

05 мар 2010, 18:54

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO