Добро пожаловать на форум, Гость!
Войдите или зарегистрируйтесь!
Имя пользователя:   Пароль:  
Запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]  На страницу
12
 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не хочит ставить венду [решено]
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 15:53 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 256
Откуда: с марса
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
такая темка есть и на дизеле
но здесь на всякий решил создать
вот такая проблемка
сменил прошиву на биос(в нем харды видятся)
решил воткнуть винду
он на меня матерится(установщик винды) и говорит нету жёсткого диска
(ata харды увидел)
что это может быть
мож попробовать воткнуть через переходник сата на ата
:) ?


SSD хочу


Последний раз редактировалось sim 21 июл 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 09:29 
Эцилоп
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 69

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ну, в опервых: какая мать у тебя стоит?
Во вторых харды АТА или Sata?
В третьих какую ставиш винду?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 10:16 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1899

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
судя по всему харды сата не видятся по причине новой прошивы.
Здесь варианта два... сначала попробуй харды "увидеть" в чем-нибудь типа какого-нибудь акронис диск директора или т.п. "умного" софта. Виктория и МХДД из-под доса тоже вполне подойдут. Если видит, то пробуем поставить хотя бы какую-нибудь гамно-сборку венды с интергрированными дровами на sata\ata контроллеры. Авось и встанет...
или же ищем в биосе фишку как определять САТА-приводы... там бывают варианты выбора различные. Рекомендую покопать на наличие "IDE", "Compatible". Ставим их и снова пробуем ставить венду...


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:30 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 256
Откуда: с марса
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
мать asus p5vd2-mx
харды сата прежед установщик их видел щас не хочет, а ата харды определяет с полпинка :)
винда - зверь сп2 по крайней мере ставил всегда и установщик еёшний всё видел с неё потому что работет неплохо
в настройках стоит IDE насчёт Compatible посмотрю
Infernal Flame
это в где %)


SSD хочу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:50 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1899

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
sim
попробуй что-нить посвежее с 3м сервиспаком... потому что похоже что все же саташный контроллер там посвежее чем твоя венда...


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 13:13 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 256
Откуда: с марса
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Infernal Flame
ок попробую
акронис видит харды тока в безопасном режиме :)


SSD хочу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:03 
Бытовой хакер
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1077
Откуда: Чолпон-Ата
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:21
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
ОС: Maui 2
sim писал(а):
Infernal Flame
ок попробую
акронис видит харды тока в безопасном режиме :)

Часто полезным оказывается банально проверить и исправить винты на ошибки. По моему тем же акронисом можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 13:06 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 256
Откуда: с марса
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Infernal Flame
как думаешь можно поробовать с переходником с ата на сата ?
т.к. он аташки определяет
и ещё Compatible это где?


SSD хочу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 15:44 
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 1899

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ОС: Centos 7
sim
не думаю что переходник панацея... скорость работы будет не ахти... а для системы это немаловажно...

compatible - этого может и не быть... тут уже от версс биоса зависит...


Изображение

Изображение

Work: Centos 7 х 'all Servers'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не хочит ставить венду
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:36 
Эникейщик
Аватар пользователя
Статус: Не в сети

GeoIP: Kyrgyzstan

Сообщений: 256
Откуда: с марса
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:01
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Infernal Flame
я имею виду переходник чтобы файло загрузить
а потом перекинуть на сата
там уже загрузчик же будет стоять он потом и доустановит):


SSD хочу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу
12
 След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Перенесенная ^_^

в форуме Linux

root

3

38

02 мар 2010, 16:15

Gen1us2k Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Компания Canonical выпустила систему управления контейнер...

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

260

12 апр 2016, 22:30

Гость Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме PyPy.js - реализация языка Python для web-браузеров

в форуме Новости *nix

[Ботя]

0

327

07 май 2015, 01:30

Гость Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Собрано Raven. Русская поддержка phpBB
phpBB SEO